新年到了,大家都出来放烟花了,我也参与其中。
以前都是爸爸帮我放的,因为我不敢去点导火线,这次,我要咬紧牙齿,亲自放烟花,我不能害怕。我从装着烟花的袋子里取出了一种烟花,把它平放在地上,将周围的其它物品拿掉,以免烧着。接着我拿出一支香,请爸爸把它点燃,然后我便单腿跪地,蹲下身子手慢慢地凑近导火线。碰到导火线了,一点燃,我就快速地收回了手,撒腿就跑。我紧紧地捂住耳朵,只见被我点燃的烟花“咻”地一下窜上了星空,在星空中绽开了它美丽的笑脸。接着,我又点燃了一个接着一个的烟花。
我终于敢放烟花了!烟花真美丽啊!