写寒假的作文
好不容易熬到了10点。我用蚂蚁挪步的速度在十点半回到家,刚进家门,紧接着我妈妈的电话就打到家里:“回来啦?”“恩。”“喝水啊,”“哦”“记得做作业、弹钢琴啊。”“行了,我知道了”,“对了,今天背一课英语啊,我回来检查。”“好好好,拜拜。”哇,晕!接下来我又投入到了书里面。从英语和作业里逃出来之后,终于,吃饭了。我赶忙端着碗筷坐到客厅的沙发上,打开电视,向后一靠——舒服啊!
吃完饭,看完电视,我又泡进了报纸堆里面。到了快两点的时候,我好像突然想起了什么事没做,对,英语还没背!为了等我妈回来之后免遭一顿骂,我赶快乖乖地开始背。不看不知道,发现这篇课文竟是如此高难度!幸亏现在时间还早——我偷笑。好不容易背出来,抬头一看,时钟已经指向了2点50分。“该休息一下啦,都那么久了”我自言自语。紧接着就一头倒在了沙发上。我刚闭上眼睛没15分钟,妈妈又一个电话飞回来:“伍薪颖,你赶快收拾书,我记错上钢琴课的时间啦!不是7点是4点!你赶快!我等会打电话来你就下楼啊。”
我突然又意识到,哎呀糟糕,忘记练钢琴了!趁着我老妈还没有回家,我匆匆忙忙练了一下。感觉没什么问题的时候,刚好妈妈叫我下楼,我提着包穿好鞋赶紧下去,以免遭怀疑。没想到我妈开车比我走路还慢,她比我晚了至少十分钟。到了上课的地方,已经迟到了十分钟。由于我一般都会迟到那么一小会儿,老师也没说什么。呵呵,我的老师人好嘛。5点10分,钢琴课结束。今天的课程都已经结束。
回到家也快6点了。吃完饭之后看完新闻联播,我妈妈又开始发话了:“等会看完焦点访谈就弹钢琴了,我陪你,然后再把英语背给我听。”母命难违,我只得照做。等到9点半,我终于可以休息了。我打开音响,将WESTLIFE的歌调到最大声,等自己真正平静了、放松下来的时候,我又去洗了一个热水澡。然后直奔房间,睡觉——这是我拒绝接受任何任务的表示。一天终于结束,奋斗终于停止。我也终于可以休息了。哎,8小时之后,我又要起床上课了,新的一天又要开始了。奋斗从未停止。我的寒假就是这样度过的,除了中间必要的睡觉之外,偶尔还会上上网,看看网球赛。其它,想想好像全部都是学习,我似乎从未轻松过。