寒假计划作文
时间过的真快,转眼又是一年了,今天上午学校开始放寒假了。这可是我期待已久的假期啊,心里别提有多高兴了,但是还是需要制定一个学习计划以更好的巩固知识和为来年的学习打下牢固基础。
与以往放假时一样,妈妈总是在假期开始是要求我自己订一个假期计划,目的是为了我能在假期中合理安排好,既能在学习中寻找到各种乐趣,又能学到更多的知识。
首先,我要把寒假作业和老师布置的学习任务认认真真地完成好,要多锻炼身体,保持身体健康。
再次,出去走亲戚时一定要做到文明礼貌、尊敬长辈。过年时要向老师们和长辈们拜年。
最后,我要加强学习的同时,还要多帮家人做一些力所能及的事情。
这就是我的寒假计划哦。