寒假收获作文
光阴似箭,日月如梭,一个月前刚刚跟我们挥手相见的寒假转瞬间又要跟我们说再见了,在这短短几个星期的寒假生活中,我可谓是收获多多,下面就让我来盘点一下我的寒假收获吧!
No.1、读书 交流 参加第十届书香班级活动
在这寒假中收获最大的当属第十届书香班级活动了,此次活动是一届跨年的书香盛典,活动一开始,我就下定了目标——努力争取“英语达人”这个称号。
从开赛起截止现在,我一共发了23篇文章,其中校讯通推荐14篇,关于英语的文章有10篇,我还积极参加了山庄和连线的征文活动,使我得到不断提高。除了写博,我也时不时的履行呼笑山庄管理员的责任,到山庄去学习。
当然,在寒假中,读书当然是少不了的,在寒假中,我读了沈石溪的《红豺》、《雪域豹影》等书,还读了曹文轩的.《野风车》等等。
除了阅读,我还背了不少古诗,在背的过程中,我感受文天祥(《过零丁洋》)和李贺(《雁门太守行》)的赤胆忠心;体会李白《山中问答》的悠闲;品味元稹“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”的悲壮。读《泊秦淮》,我感受到诗人深沉的悲痛,无限的感慨;读杜牧的《赤壁》,我了解到了更多关于周瑜、曹操、诸葛亮、大乔、小乔的故事;读韩愈《晚春》,我感受到诗人的惜春之情并更加珍惜时间……
寒假虽然要结束了,但我的写博之旅仍没有结束,我还要持之以恒的努力下去……
No.2、结缘众享,收获多多
现在是信息的时代,网络已成为我们学习的一部分,谁善用网络获取知识,谁就能进步更快,众享为我们提供了网上学习的平台。
初识众享,还是在五年级暑假的时候,爸爸介绍给我让我在上面学习,我开始不以为然,没想到一节课听下来,效果特别好,老师讲课幽默,而且讲的很明白,从那个时候我就爱上众享了。
这个寒假,我跟着张永福老师学习了关于希望杯的一些例题,还学了数学常用的六个解题策略,在计数、数论、几何、应用、计算五大方面都有了显著的提高,感谢众享,给我们这样一个学习的平台。
No.3、激战小升初
转眼间,我已经六年级了,即将面临严肃而重要的小升初。在六年级学生眼里,这可是头等的大事,当然要认真对待,众享张永福老师的几个课程学完后,这几天,我一直在做一些名校的真题,多见见真题才能做到在考试中游刃有余,一天下来,虽然十分劳累,但收获颇多。
细数了一下,这五天时间,我一共做了22份语文试卷,18份数学试卷,平均下来一天八份卷子,而且数学的准确率越来越高,题是越做越快。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,我要继续努力,争取考上心仪的学校。
多彩的寒假即将结束,盘点一下,可谓是收获多多。后天,又要进入新的学期了,让我们一起努力,在新的学期中取得更好的成绩!