写寒假的作文
寒假最让人记忆深刻的,就要属——龙门一游喽!
龙门古镇,是个距杭州仅五十余公里的小镇,据传是三国孙权的故里。村内以独特的明、清古建筑群而闻名,是现今江南地区明清古建筑群中保存较为完整的山乡古镇。一听说姐姐要准备带我去那儿。顿时,让我喜笑颜开,迫不及待地踏上了路途。
车子很快就到了龙门,老大边带我们走着边向我们讲解:“看,前面就是××庙。”走出寺庙,又来到一个广阔的地方,摆着许多小长凳,前面有个大台子,大概是唱戏吧。开戏了,只见两个娃娃走了出来,摇头晃脑,喜气洋洋,让人看了也心生暖意。只见他们拿出了一个盘子,周围的观众都拥到了台前,似乎要枪什么东西,我便一个箭步冲了上去。一个金元宝从我头顶扔过,我眼疾手快,一个鱼跃,心想:“哈,这是我的啦!”不料,一位不明人士竟抢在我前头夺走了我即将到手的金元宝。这时,又一个金元宝砸在了我的脚上,我以迅雷不及掩耳之势,一个龙爪,金元宝便收入囊中,不过代价就是,手上都是泥巴,但心里还是美滋滋的。
晚上,我们在老大家吃晚饭,他拿出了龙门最有名的油面筋来招待我们。
是该和古镇道别了,我恋恋不舍的坐上了车,看着古镇离我越来越远。再见,美丽的龙门古镇,明年,我还要来!