1月14日,我兴冲冲地拿了成绩报告单,告别了紧张的六年级上学期,开始了愉快的寒假生活。尝到了寒假中的酸甜苦辣。
1.酸
寒假的第一天,我就兴喜若狂,早上8:30起床,不必开闹钟;然后大摇大摆地吃早饭;上午做一会儿作业;下午就靠在网上和运动上。可是,才过了两天就没劲了,早上爸妈都去上班了我一个人在家,虽然随心所欲,但就是没劲,还是想念上学的时候,有41个伙伴。
2.甜
甜吗,自然就是过年了。过年时有一大堆吃的,怎么吃也吃不完。过年时经常要走亲访友,亲戚总要问这问那,成绩是头等大事,爸爸总会替我回答,亲戚们就会拿出红包,送来送去。过年时,还要买一大堆花花绿绿的烟花,鞭炮,让我过了回鞭炮瘾。
3.苦
寒假里自然少不了苦,有一大推的作业绕着我语文数学英语还有作文奥数做定了老师布置的作业还有父母布置的作业。看见其他人在外面疯跑,我却要做作业,我1000个不愿意。后来我还是作了,有句话叫:吃得苦中苦,方为人上人。再说父母也是为我好。
4.辣
要说辣,可不是生活体验,而是实实在在的。一次我们去一家川菜馆吃饭,服务员让我们选择口味:微辣、中辣、高辣。我们选了微辣。过了一会儿,菜来了是酸菜鱼还行不是很辣殊道不错接着上了一盘猪爪上面油兴绽亮很香我抓起一个往嘴里塞“啊!好辣!”我犬口大口地喝水生怕喷出火来。吃完饭我们都大汗淋漓了。