在这个短暂的寒假里,我参加了由丽豪酒店组织的第二界香港国际青少年艺术节的比赛. 其实老师原本打算不让我去的,因为去香港比赛的这件事当时没有通知我,知道我再要出发前半个月,我才知道的,如果要 让我在这15天里学完一首曲子,并且还要把它给背下来,光是这些就不可能的,最后还得老师给你把许多曲子里面的轻重、强弱都给表达出来,这简直就是难上加难。可是我非常想去香港,不仅可以去比赛。还能吃上好吃的,晚上好玩的,还能看上好看的夜景我不受老师的影响,在这半个月内,我是每天废寝忘食的练习曲子,到了出发前的第十天,我终于勉强的将整首曲子给背了下来要想弹好一个曲子不仅要熟练,好要有感情那几天上课,我都仔细的听老师讲解,曲子一次比一次弹得好最后我的进度终于跟其他参赛的选手一模一样了. 二月十二好我们到了香港,在酒店修息了一晚上,第二天我们就参加了比赛在赛场里,有的拼命的看谱子,有的在台上试琴,还有的在那里玩耍我是在回忆老师在课上给我讲解的知识,顺便调整好自己的心态在这里我还发现了一个窍门因为我们是在早上比赛,所以手指还没有活动开来,这时候你可一将你的左右手,从左到右依次的舒展开来,或者拿一杯刚泡好的热茶把手扶上去,这样比赛的时候手指就能容易的活动开来轮到我上台了,我敬了一个礼,然后坐在椅子上想了一会儿,就开始弹了起来我不知道我的成绩是如何,但我至少克服了一个困难,拿不拿奖以不重要了可是万万没想到的是我竟然拿了一个银奖按他们(老师)的话来说我就是一个奇迹!
难道我不是最棒的吗?