快乐像阳光,温暖人们的心田;快乐像雨露,滋润人们的微笑之花;快乐像清风,吹拂人们的心房。每个人都有快乐,我也不例外。寒假里,我最快乐的事是在除夕夜放烟花,看烟花。
晚上,我早早吃过晚饭,抱着大包小包的烟花出了门,我来到事先与伙伴们约好的水泥坪上,放下烟花,耐心等待小伙伴们。不一会儿,小伙伴们陆陆续续的来了,我们开始清点烟花。在我们全神贯注的清点时,调皮鬼“胖胖”在我们身后点燃了一个小鞭炮,“啪”的一声爆炸了,吓了我们一大跳,我吓得浑身一抖,差点摔了个跟头。这一惊吓,可惹怒了我们众多的“女汉子”,可怜的“胖胖”免不了一顿群殴。
烟花清点完毕后,我们准备燃放了。我们人手一根烟花棒,点燃后喷出了五彩的焰火,可漂亮了。我们挥舞着烟花棒,在空中绘出各式的图案,整个院里到处都有我们银铃儿似的笑声。在我们挥得起劲时,“胖胖”在地上点燃了个“小陀螺”,“小陀螺”疯转着,迸溅出绚丽的烟花,引起了我们的惊叹。
手中的烟花棒燃尽了,我们又点燃了“许愿树”,圆锥形筒里喷出银色的火花,越喷越高,仿佛照亮了半边天。不少的小朋友双手合十,虔诚的许愿,我合起手掌,默默地许下心愿。四周不知咋的纷纷静了下来,只剩下“哧哧”往外冒的火花跟虔诚的我们。我睁开眼,看见在火光的映照下,伙伴们的脸红彤彤的,嘴角带着一抹微笑,都显得那么可爱、美丽。
很快,小巧的烟花都放完了,我放起了大点儿的,我手拿冲天炮,心里默念:千万炸伤我,千万……“哗――噼啪”冲天炮像一条金龙,呼啸着从烟花筒里冲出,冲上天空,响了几声便消失得无影踪了,真是来的快去的也快,有了第一条“龙”打头阵,剩下的“龙”都迫不及待的冲了出来,瞧,那条紫龙多么神气!只见它拖着长长的紫“尾巴”,在空中打了个转儿,“啪”的一声消失在天际,再看那条黄“龙”,婀娜多姿,宛如仙女下凡,扭着“腰”在远处消失了……
除夕虽然已过去多日,但那晚烟花漫天飞舞的景象跟伙伴们洋溢幸福与欢笑的脸颊,早已烙在我心里,永远不能抹去。