寒假无声无息地过去了。
寒假是由热闹和快乐串成的洁白珠链。在这串珠链中,有些事显得格外亮白如雪。
除夕的那天早上,一缕清晨的阳光把我从睡梦中惊醒。我赶忙穿上妈妈买的新衣裳来到厨房。刚走进一会,就有一股香飘四溢的气味溜进我的鼻孔。走进一看,哟!原来是妈妈在做我爱吃的春卷哩!
我又开心又激动,突然一个小念头从我脑中一闪而过--------学做春卷!我连蹦带跳地来到妈妈身边。终于通过我复读机般的请求,妈妈答应了,但前提是不能弄脏妈妈大显身手的“工作室”。
开始做春卷了。春卷皮是妈妈事先制作好的,因此我只需从切陷这个环节开始就行了。我拿起妈妈平日切得很溜的菜刀,笨拙地切起豆腐干,不一会儿时间我就手酸脚痛,而豆腐干呢?更是不能用语言形容,大大小小、粗粗细细,让人看了就没有食欲。还好最后经过妈妈的“精雕细琢”,豆腐干又回到正常的模样。馅切好了,该开始包春卷了。我学着妈妈的样子有模有样地学起来。放一筷子馅到面皮上,再卷起来。看似简单的步骤,可在我这儿又发生翻天覆地的变化。要不是馅少,成了“馒头”;或者是馅多了,成了“滴水器”,刚包好,那馅儿就从两头纷纷落下······
由于我的“丰功伟绩”,妈妈把我从厨房重的轰了出来。我看还是回到属于儿童的“冰雪乐园”去咯。我和妹妹来到雪地里。不一会儿战争打响了,很快就分成了两大门派,一派是我--------小雨派,一派是妹妹---------雪花派。咱俩你一扔,我一打,不一会大家都成了小雪人。可尽管这样,大家都乐呵呵的。
开饭咯!随着弟弟的喊叫,年 夜 饭就开始了。我立马狼吞虎咽,丝毫没有在意大家对我投来的目光。不一会,大家都忍不住哄堂大笑,我这才羞答答地说:“小女子失礼了!”紧接着又是一阵欢笑声。