今天是过完年后的第七天,就在昨天清晨,雪就悄悄的来了。
今天早上刚刚醒来,我轻轻拉开窗帘,发现雪还在下着,地上已经积起了一层厚厚的雪地。雪就像数不清的蝴蝶一样,飘飞在空中。此时,树枝上、房屋上、路上、车上,都披上了雪白的外衣。
外面静悄悄的,仿佛只有雪花在轻轻飘落。这雪,像珍珠,晶莹剔透;像鹅毛,纷纷扬扬;像天空中的精灵,调皮可爱;像柳絮杨花,从天而降。
我和弟弟一起打雪仗、堆雪人,洁白的雪花被我们揉成一团。雪落在我的帽子里、鼻子上、手上,凉飕飕的。但是这顽皮的雪花已经被我们火热的心融化了,湿漉漉的一片。
这雪,和谐而又美丽,我爱这迟来的雪,爱这梦幻般的初春。