寒假话题作文
这个寒假,是我好不容易盼来的。我觉得,这个寒假应该是快乐的!谁知,现实却像我的脑门砸了重重的一锤!
这次考试,我本觉得经过我这些的努力,应该可以考出一个好成绩。但是,出乎我的意料,我的语文考得不错,但是数学和英语却考得一团糟!回家之后被爸爸妈妈批了一顿。正当我此时叫天天不应叫地地不灵时,我的爸爸居然到苏州去工作,可能去一两个月,也可能去半年。我听到整个消息后,又高兴有悲哀。虽然我可以免受爸爸的一些批评,教育,但是我却要有一两个月见不到爸爸,心里非常的伤心,滋味肯定是不好受的。只不过,爸爸说:“只要好好学习,就再给你买一台电脑。”这应该就是不幸中的万幸了!但是,我心里却是极不情愿让爸爸出去的!嗨,事情已经发生了,那就要去面对,不要唉声叹气,这样做,只会让你更加痛苦!想到爸爸给我说的这句话,让我深感欣慰。爸爸,你是我指路的明灯,生活的依靠。爸爸,你放心,儿子不会让你丢脸的!
世上无难事,只怕有心人!下学期,我一定好好努力,报答深深爱我的父母!