在读书之余,我玩得很开心。我和小伙伴们有时打打羽毛球,有时去游泳、滑冰,最开心的要数跳绳了。轮到我跳时,我深深地吸了一口气,紧握绳柄,等大伙儿喊“开始”,我便甩动双臂,一下一下地跳了起来。小伙伴们在一旁大声喊:“加油,加油!”听到小伙伴们的加油声,我跳得更快了。我们快乐的欢笑声在空中回荡。
每当我看见妈妈在不停地洗洗刷刷时,我就会上前来帮着做家务。我像一只勤劳的小蜜蜂,来来往往,又是拖地又是擦桌子,不一会儿,就累得腰酸腿痛,坐在椅子上直喘气。爸爸妈妈看见了,连忙乐呵呵地夸道:“我们的女儿真是长大了,会帮我们分担工作了,真不错!”我听了,顿时忘记了劳累,心里甜滋滋的。
其次就要有所思,有所思就是指要给自己制定下学期的目标,思考上学期的不足,怎样改正,每一个成功的人,都需要不断总结自己,改善自己,给自己定下目标,然后付与行动,取得成功,而且,要结合自己的势力而制定目标,而不是荒诞狂妄不切合实际的想法,只有这样,这个假期才不是无意义的假期。
然后就是要有所奉献,有所收获,这里的奉献不是那种空大的舍己为人的奉献,而是为社会做点滴的奉献,例如;去敬老院慰问老人,为社区打扫卫生以及为贫困山区的学生捐献自己的书衣服,只有这样,你的假期才是一个快乐,有奉献的假期。而有所收获,便是建立在奉献之上了的,当你为社会做了贡献后,你的心情是怎样的?如果是快乐、激动,这便是你所收获的事。如果是疲倦、厌烦,那证明你的假期奉献使你感受不到快乐。
最后便是最容易做的了,那就是放松。这里的放松不是指什么事都不做,而是你累了时候的放松,是让你开怀大笑的放松,是放松心情,让自己感受到快乐的放松。;这些你都做到了吗?每个学生都拥有假期。可每个人假期的过法都大不相同,有出去陆游的,有去探望爷爷奶奶的,有在家呆着的,也有只在电脑桌前晃荡的,要过一个怎样的假期都由我们自己来定,我认为,平常我们认为快乐只是做自己高兴的事,游戏过关、升级。这些都是不正确的。真正的快乐是自己学到有用的知识,别人因为自己的奉献而快乐,这些才是真正意义上的快乐。
我的假期我做主,我的快乐假期我来定。