寒假初二作文
寒假里的我,日复一日地过着没有闹铃的生活,这样的我,看似无忧无虑,可是,渐渐地,我就如同失了魂一般,智商也在一天天下滑。
一天晚上,饥肠辘辘的我来到厨房,环顾四周后才终于想起自己什么都不会做,于是我小碎步跑回房间拿了一碗方便面。
拆开包装后,我娴熟地加入了调料,然后将开水壶里的水缓缓倒入,接着用一本书将其罩住,随后,便开始了长达3分钟的“漫长”等待。
3分钟后,我“如约而至”,小心翼翼地掀开了纸盖,可是,我惊奇地发现这碗泡面中,水与调料完美分离,水面上还漂着一整块方便面。
突然,我猛然想起我倒入碗中的是冷水!顿时,我又想哭又想笑,感叹自己实在是太“精明”了。这样的“蠢”事,我也不是第一次遇到了。
就在前几天,我独自动身去某学校补课,正是中午1点,睡午觉的好时间。我却摇摇晃晃地站在公交车站直打哈欠。
终于等到了一辆车,我小碎步跑向前去,第一个上了车。
前脚刚踏上车,随即而来的,就是一阵困意,我揉了揉眼睛,慌忙地投了钱,赶紧找了一个位置坐下。刚想闭上眼休息一会儿时,就听见司机对着车外大声叫喊:”你们都不用投币了!刚才有个帅哥投了十元钱!“
我一下子睁开了眼,他说的“帅哥“难不成是我!我连忙扒开口袋望了望——果然,两个五块不见了。为了缓解尴尬,我闭上了眼睛就这样,在全车人的笑声中,我装睡了整整一路……
类似这样“愚蠢“的事情,寒假中我还经历过很多很多。看似平和安乐的寒假。其实到处是”坑“。于是,寒假里的我,深深地明白了“生于忧患,“死”于安乐“的道理。