考试后的紧张气氛快要散尽,我也能够享受一段愉悦的校园时光了。
今天下午的体育课改为了人人向往的自由活动课,我也度过了40分钟的开心时光。课前半部分的流程不变,围跑道慢跑两圈,然后进行热身运动。剩下的时间自由活动。打球、跑步写作业甚至是单纯地晒太阳、闲聊都可以。好不容易跑完了步,做完了热身运动,迎来自由活动的时间,当老师宣布解散时,我感觉自己摆脱了某种束缚,心里只留下温暖的阳光。如果我能像只小鸟一样飞翔在操场上空就好了!我先是和几个朋友闲聊了一会儿,然后在欢笑声中加入了跑步的队伍。一圈多下来,竟没有感到累。心中还是很轻松,烦恼都被扫净了。是啊,在学校——这个朋友云集的地方,怎会存有烦恼?仅留有心中花朵盛放。很令我开心,令我向往未来。
跑得有些累了,坐到操场边的台阶上,清风很柔,阳光很暖,还挺适合写作业的,只是没有带书。于是我开始无聊地“晒太阳”,“阳光浴”洒在身上还不是一般的舒服。接着又开始闲聊。一位同学边开笑,我们便无心地玩起了“老鹰捉小鸡”式幼稚的游戏,直到下课铃打响后几分钟,这场玩笑才得以结束。
这节体育课,是我们努力了一学期后不期而遇的小礼物。总感觉这也是标志性的学期结尾。学期马上结束了,也要继续努力啊!