大年初三 到初六,爸爸妈妈带着我跨过雄伟的舟山跨海大桥和杭州湾跨海大桥,来到了美丽的大都市——上海。
上海比我们舟山大多了,到处都是高楼林立,汽车川流不息,人来人往,让人看看都会眼花缭乱,真不愧是一座现代化的国际大都市。
我们游览的第一站就是上海最著名的景点——东方明珠电视塔。站在浦东和浦西的非常多地方,一抬头就能仰望到它,真高啊!明珠塔有三个巨大无比的球串成,就像一串冰糖葫芦。夜晚,球体红光闪闪,犹如一颗颗巨大的红宝石晶莹夺目。
走进东方明珠塔,哇!大厅真大呀,人真多呀,大家都非常有耐心,有秩序地排着队,我们也加入到人流中,经过将近二个小时的排队等待,终于乘上特快速电梯,来到了350米的太空舱,放眼望去,黄浦江两岸的美景尽收眼底,整个大上海就在我们脚下,马路上灯火通明,就像是光的海洋。黄浦江上亮晶晶的观光船在慢悠悠地行驶着,就像蜗牛在爬行,让我大饱眼福。
参观完太空舱,我们又分别下到263米、90米的大球体观光,尽情地饱览了大上海的美景。
啊,东方明珠塔,真不愧为亚州第一塔啊!祝愿这颗”明珠”更加璀璨。