终于等到放假啦!把书包一丢,往沙发上一跳,我对妈妈说:妈妈,一个星期别叫我碰书本!躺在床上,美滋滋地想着寒假计划,列几项重点吧!首先,休息三天。这段时间被作业压弯了腰,严重缺少睡眠,我很困,一定要睡个够!不知不觉中,寒假悄悄地来了。在这个寒假里,我有好多好多的事要做。今年寒假,我决定要帮妈妈做些家务。妈妈为了我,为了我们这个家,付出了太多太多,我都不知道该怎样报答妈妈。所以,今年寒假我要帮妈妈做家务,让妈妈好好休息休息。首先,我要瞒着妈妈,不能让妈妈知道,不然我的努力可就都白费了。接着,我要在妈妈做家务的时候,主动上前去帮忙,让妈妈大吃一惊,那样妈妈肯定就会认为女儿长大了,懂事了。然后,我就会跟妈妈说,以后的家务就交给我了,让妈妈不再操劳。最后,我把所有的家务都做好,给妈妈一个惊喜,让妈妈开心一下。在快要考试的时候,爸爸跟我说过,只要我三科都能考到90分以上,就会带我去欢乐谷玩,我高兴得连蹦带跳的,这次,我考到了爸爸要求的分数,可以去欢乐谷了! 那几天,我高兴得睡也睡不着。忙着在想去到欢乐谷应该玩什么呢?我全部都计划好了。山东济南平阴县实验学校五年级:可可汪
我说我的寒假生活。
盼望着,盼望着,放寒假了,新年的脚步近了。爸爸妈妈开始忙着置办年货。我一边写作业,一边玩。电视、电脑、放鞭炮玩的可开心了。快过年了,鞭炮声不绝,家家户户都贴上了春联,整个村子都喜气洋洋的。
新年的钟声敲响了,我们迎来了羊年,人们都沉浸在欢快的氛围中。大年初一一过,我和妈妈便到亲戚,朋友,长辈家拜年。每到一处,我都会收到长辈给我的红包,我想我收到的不仅仅是红包,而是长辈对我美好的祝福和殷切的期望。我会努力学习,不辜负长辈对我的期望的。
这个寒假只有短短的四个星期,但我依然过得很充实,今年寒假,爸爸给我买了6本课外书,《伊索寓言》,《了不起的狐狸爸爸》,《王尔德童话》,《小王子》都是我最喜欢的。最开心的是还买了一把我最喜欢的狙击枪。
转眼间,我寒假就这样过去了,生活也要走入正轨了。
我的寒假生活,真是丰富多彩,快乐无比!
在寒假里我首先尽情的玩了一场。
我有事骑自行车;有时找小朋友玩跳皮筋;还有时和妈妈玩踢瓦。
其实我最喜欢的是擦炮。我有时将擦炮埋在土里炸土;有时将鱼雷放在水里炸鱼
;有时将水雷放在水里榨出水花;有时将水雷放在地上,再将瓶子盖盖在上面,水雷一项,瓶子盖就飞上了天。真是太好玩了。