寒假作文
对于我这个养尊处优的人来说,这个寒假颇有感触的事莫过于铺床了。
那是在舅舅家,只有我、姐姐和哥哥3人在家,舅舅他们根本照料不到我们,所以,只能自食其力了。
钟已不经意间走到了10点,看着那只有一层布料的床板,我们都重重的叹了口气。当然,当下最重要的就是赶紧铺床睡觉。
第一个步骤自然是把被单套上棉花絮,我虽没干几次。但也说的过去,可当时的我完全没有料到这是个技术活儿。
自然为很顺利。可天公偏偏不作美,还没多久呢,却已一团糟:
“不对呀,这个被单太小了,不好套!去拿个大的!”
“我不是叫你抓那边的吗?!”
“你怎么松手了!完蛋了!”
……
也不知过了多久,终于勉勉强强地弄好了。可是!这可是被子啊!被子啊!谁能告诉我面前的这团东西是什么!看着头发已搅的一团糟的姐姐,衣服凌乱的哥哥,我默默地咆哮。
休息片刻后,继续奋战。自大的我接着轻敌:嗯哼铺被子最多花10分钟吧!
当前的情景如我所预想,还算顺利。可是,我悲哀地发现我又错了。
当快完工时,哥哥插嘴:“这应该是盖的吧!”
这句话倒使我们多瞧了几眼,嗯,很像,于是把它抽出来放上面比划,这可不的了,这么一看又像是垫底下的了,然后我们很华丽地纠结了。是放上面的呢?还是垫底下的呢?
就在我们左右权衡时,姐姐很好地发挥出高材生的优势:“我们可以去爸妈房间看看嘛!”
后来,我们心痛地发现原来的位置是对的!
最后一层也铺好了,胜利已向我们露出了笑脸,至少我是这么认为的。
“这是什么?”姐一边打开袋子一边问,我们也凑过去。
我和哥哥揶揄:“姐你连电热毯也不认识啦!”紧接着是3个人及不淡定的声音:“什么!电热毯!难道我们忘了铺了?不是吧——”
最终,这项工程在惨叫声中收尾。
虽说这对我们来说不是太快乐的回忆,但是,它却让我们体会到了父母的艰辛,教会了我们独立。