在我们的生活中有许多的事情,大事、小事、什么事情都有,不过我这最难忘的一件事就在今天发生了。这件事让我懂得了一些大道理,这件事让我一生都不会忘记的。
这是在我二年级的时候发生的一件事。下午下了课我们一个班的同学都飞快的跑出了教室,我也跑出了教室。就在这时我看见我的伙伴正在悠闲地走着,好像没有的玩儿,我跑了过去,跟他一起玩儿了起来,刚刚玩儿了一会儿,他不小心把我给碰倒了,还真巧,正好把我一个星期前的伤口又给弄破了,我忍着疼痛坐在椅子上,伙伴立刻跑到我的身边问着我:“你没事吧?让我看看怎么了……”好多同学也来了,人越来越多,我轻轻把袖子腕起来,看到原来就快好的伤口又破了,血从皮肤里往外流着……同学们看了看我的伤口,吓得要命立刻去告诉了我们班班主任曹老师,不一会儿曹老师来了,这时上课铃已经响了,同学们纷纷跑进教室,教我们语文的李老师也来了,看见我说:“怎么了没事吧?”我说“没事,只是同学不小心把我碰到了。”李老师进了教室,曹老师立刻把我带到办公室。
进了办公室,老师先让我坐在椅子上休息了一会儿,然后从药箱拿出棉签把我的伤口上的擦了擦。接着老师又用水帮我冲洗了一下,终于把血止住了。这时老师撕开了一块儿糖放入了我的嘴里,伤口虽然很疼,可老师对我的关爱让我忘记了疼痛,我非常感动,眼泪在眼眶中转来转去,终于还是没有忍住,眼泪夺眶而出。不是因为疼痛,想着老师对我的关心,眼泪就不听话的自己往外流而且越来越多。我用手狠狠地抹了一下,可不想再让任何人看到一个男子汉的眼泪,我要把老师的爱记在心里。
通过这一件小事我明白了,世界上除了母爱和父爱是无私的,再有就是老师对我的关爱了。我懂得了平时犯错后老师的批评教诲,不管多么严厉都是对我的帮助。老师对我的关爱令非常感动,就这件事,他激励着我前进,让我终生难忘。