寒假总结作文600字
我盼望已久的寒假总算来了!你知道这是为什么吗?那就让我说说理由吧。
理由一:可以睡懒觉。因为正常上学时,早上六点五十分就得起床,七点半就得去上学,总觉得睡不够。放假了,我就可以补觉了。早上即使太阳晒屁股,也可以不用操心上学的事儿。如果中午感到疲倦,也可以随心所欲地睡个午觉,那暖暖的被窝,太让人留恋了。说句心里话,上学也是很累的哟。
理由二:可以开心玩儿。寒假里,什么有趣我就可以玩什么,我想什么时候玩就什么时候玩,自由自在,无忧无虑,不用担心被“打扰”。有一句俗语叫什么来着?噢,我记起来啦,是“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”!寒假里,我就可以变成一只快乐的鸟儿,一条开心的鱼儿。
理由三:可以过新年。这可是我盼星星、盼月亮的美好节日噢。春节,我可以穿着新衣、新鞋、新袜,可以打扮得漂漂亮亮去给亲戚们拜年。特别是可以去看看大姨,我好久没去看她啦。她家的“动物世界”又可以让我大开眼界了。另外,大姨家还很多我没吃过的东西,可以让我解解馋。当然,那句“恭喜发财、红包拿来”的顺口溜我已经念叨很久了,我想大姨大概也早已准备好了吧。对了,新年的城市夜空总会升起灿若星辰的“孔明灯”,可以让我抓狂地寻找属于我的那颗“星”……
理由四:我可以自己做个“小大人”。可以自己管理自己,合理安排做作业、读课外书、写作文、练画画、玩电脑、看电视、干家务的时间。不过,我可不敢忘记孔子那句“温故而知新”的名言,准备抽出时间复习复习学过的知识,钻研钻研新的知识,争取每天进步一小点儿。
……
哈哈!寒假来啦!虽然我盼望寒假的理由多多,但全部都是美好的。如果把它们汇成一句话,那就是:我的假期我做主,我的快乐我做主!我希望过一个开心的寒假,一个有意义的寒假,一个有收获的寒假!
敬爱的老师们,亲爱的小朋友们,也祝你们寒假快乐哟!