上集说到,我可悲的买回了“跑跑”,现在咱来说说这挑剔的“小公主”的饮食。她既挑食,又不挑食。你可能会说,这是一个病句,可我也没说错呀!她不爱吃叶子根,只有饿的前胸贴后背时才会吃那么一丁点儿;而她又从不拒绝任何食物,有:辣椒叶、胡萝卜、青菜、卷心菜、沙琪玛等等令你想不到的东西,这货都敢吃,真令我头疼啊!(扶额)
这家伙还爱玩惊险动作。有一次,我帮“跑跑”擦菜,突然情不自禁的抬起了头,顿时,各种症状不约而同的出现在了我的身上:心跳加快、血压升高、脸色发白、感到天旋地转,原来“跑跑”出奇不意的蹿上了离水池零微米的、又小又窄的岩石上,不紧不慢的吃着假山上的叶子。我不敢过去,生怕她“兔急跳水”,给淹死;我想喊人,可舌头像打结了一样,发不出声音,我只好和她僵持着。而她也似乎察觉到了这异常的宁静,跳了下来,我这颗已经到了嗓子眼的心才慢慢“滑”了回来。
可人生不刺激怎有趣?想到这,我又觉得,买了她——值!