今年,我在我的二姨姨的家过的年,我二姨姨的家在西安。
我在我二姨姨家干过最有意思的事就是哄小宝宝,我二姨姨家的小宝宝可逗了。过年的早上刚睡醒。小宝宝就哭的不停,听到哭声我二姨姨赶紧跑下来哄小宝宝,小宝宝真听话呀!我二姨姨哄了小宝宝一会小宝宝就睡着了,我二姨姨轻轻地说:“心心,现在小宝宝已经睡着了当小宝宝哭的时候,你就哄哄他,他就不哭了知道吗?”我放心的地点点头,现在,我二姨姨和我妈妈走了。当宝宝哭的时候我就按照我二姨姨说的去做,我先去拿奶嘴,先给他喂上,然后,我就把他抱上走来走去我想大概他是想走路了过了一会他果然睡着了,这个小家伙还真厉害人只要一抱着他就睡觉把他放下来一会他就哭,我真的是那他没有办法,我只好再把他抱着,我趁他睡着的时候就把他放下来。现在他已经睡着了,我现在已经把小宝宝放在床上,现在他已经不哭了。我小心翼翼地看着他害怕他又醒来。现在是看春节联欢晚会的时间了,我打开电视,把声音放的小小的。过了一会,我二姨姨和我的妈妈回来了,我悄悄的说:“宝宝已经睡着了”。她们惊讶的说:“这是真的吗?”真的,我回答地说。我二姨姨和我妈妈小声地说:“心心,你真棒”。我心里甜滋滋的就像吃了蜜一样。
这件哄小宝宝的事,最令我难以忘怀。