2021我的寒假生活作文
我期盼的寒假生活一年的学习生活中,我最期盼的,当然是寒假啦!寒假里可以不用上课,可以随心所欲地干自己想干的事:看电视玩电脑,不用再谈那些令人头疼的考试。可是现在的寒假生活好像没有我所想的那样美。
今年临近放寒假时,老师就宣布:你们现在已经进入高年级了,寒假里我一定要给你们布置很多作业!哎,别了!我的“完美生活”设计。假期里我每天起早贪黑地泡在作业堆里,可我总觉得作业越写越多,像大海上滚滚的波涛,而我就像一只摇摇晃晃的小船,作业的大浪都快把我淹没了。我在灯下马不停蹄地写呀写呀,听着邻居家的电视声,看着新街口年轻的妈妈带着她的孩子满面笑容地走进了麦当劳。我是多么郁闷啊!好不容易作业赶完了,突然接到一个信息:南京青少年交响乐团为新年音乐会紧急训练!作为其中的一名成员,我从那以后每天带着“干粮”——面包和矿泉水,背着小提琴,冒着50年未见的暴风雪坐60路公交车去文化艺术中心训练。每天一个姿势从上午9点到12点坐在那儿排练,中午啃点干粮,下午再从1点练到4点,真是累死我也!……
这是一个令我很失望的寒假。我希望与期待中的寒假不是这样的!我希望没有任何寒假作业,那才叫爽呢。不用上任何辅导班,最好奥赛特训、精品英语都停了。每天睡够了再起来,慢慢地完成“起床工作”,不要听见“你这个慢大妈!上课要迟到了!”这些大人们的抱怨。然后打开cd,听着音乐,晒着晨光吃着早饭。然后带着好喝的饮料去南图尽情地在童话世界中漫游!中午吃过饭后,打开电脑。yes,我的新世界!网络,多么神奇的东西,我就喜欢!可以上qq,和别人聊天,可以搜索各种资料,增长知识。我最喜欢这样自由自在地网上冲浪了。
那时我是一只自由的小鸟!下午四、五点了,亲爱的米老鼠,我来了!我迫不及待打开电视,沉浸在米老鼠家族的快乐之中。这就是我所期盼的寒假。我多么希望拥有一个我期盼中的寒假!拥有属于我的快乐童年!