今天,我们来到了一个美丽的城市——昆明。
这里有许许多多的立交桥,虽然马路很多,但是昆明的汽车太多太多了,所以在这里总是堵车。在昆明大约有400万人口,所以在这里建了“麦当劳”、“必胜客”、“德克士”……一些非常有名的小餐厅。
在这里有一座“云南民族村”。在这里有许多少数民族的风俗小屋,有傣族、苗族、藏族、怒族、佤族……,其中,苗族、怒族和佤族的小屋都有一个特点,那就是他们的屋子一楼是用木头做的,而二楼却是用竹子做成的。在民族村的每个湖里基本上都有红嘴鸥,这些红嘴鸥每年都会从遥远的地方飞到昆明来找鱼吃,它们已经是昆明人的老朋友了。在这座民族村里有一头大象,这头大象非常可怜,因为它被人们用铁链锁起来了,没有了自由,更没有了亲人,这头大象每天逗得让游客们骑在它的背上,或者坐在大象的鼻子上,我看见它的身上有许许多多被钩子钩紫的地方,实在是太可怜了,我想让这些人们把这头大象放了,还给它自由。
这就是美丽的昆游,希望大家来这里玩一玩。