今天,我和爸爸、妈妈去中国最美的大学——厦门大学。厦门大学是陈嘉庚先生于1921年创办。厦门大学被誉为“南方之强”。意思是地处南方的强校。
从学校大学进去,我们参观了很多有特色的旧建筑,清水墙、琉璃顶极富特色,被喻为“穿西装、戴斗笠”,尤其是建南大礼堂和上弦场相当宏伟。还有芙蓉湖,碧波荡漾,两只黑天鹅在湖中嬉戏。最有意思的是,我在厦门大学的一间书店里发现了一样有趣的东西——盖章本。这个小本本上介绍了厦门,包括鼓浪屿好多有名的地方和商店,我们要在这个小本本上盖上到过的地方的印章。每个地方的章都非常有特色,我和爸爸一起在厦大盖了好多章。
我郑重地对爸爸、妈妈说:“我一定要好好学习,长大了考厦门大学!”