咻!快乐的寒假一下子就过去了,在升上四年级的第一个长假里,发生了许多有趣的事情喔!想知道吗?就让我来一一告诉你吧!
在过农历新年时,我和哥哥在门口玩仙女棒和沖天炮,一不小心烫到手指头,虽然有点痛,但还是玩得很开心。
大年初二时,我们回外婆家玩,外公、外婆给了我们红包,姨婆和邻居的阿婆也过来发红包,我和哥哥捧着一大叠红包,高兴的合不拢嘴,妈妈说:“这些钱都会帮你们存在自己的帐户里。”
大年初三那天我们去小镇的龙山游乐区玩,那天的天气很好,因此游乐区里人山人海,吃的东西也很多,我和哥哥一边吃一边玩,真是快乐。其中印象最深刻的 一个地方是【胆大魔法屋】,里面好恐怖,妈妈陪我和哥哥一起进去探险,里面的尖叫声不断,好不容易走到出口时,我却突然流鼻血,而且好久好久才止住,妈妈 笑着说:“竟然有人会吓到流鼻血!”
寒假的每一天,妈妈都规定我们读英语日报和课外书,哥哥读最多,平均两天就看完一本厚厚的书,我只读完五本书,不过那些都是很多页的大书。
因为妈妈替我们安排寒假的生活,所以每一天都过得很充实也很有趣,不知不觉就到了开学的日子了,真期待下次的假期!