我的寒假计划作文
早晨睡在暖烘烘的被窝里舍不得起床,枕着靠垫靠在床头捧起一本书,聚精会神的去读,不用考虑要去上学,时而还能听到窗外调皮的小朋友噼里啪啦的放鞭炮的声音,如果走在宣化街上,就会看到熙熙攘攘的人群和拥挤的车辆,这一切告诉我,寒假真的来到了,这可是我期望已久的寒假,寒假里我可以看喜欢的电视,可以和小朋友尽情的玩耍……,我计划要做很多事情。下面,就让大家一起来看看我的寒假计划吧。
NO.1与老爸团聚今天下午4点30分,作文班下课后,我就会和姥爷一起坐上去郑州的大巴,去和在郑州工作的爸爸相聚。每年只有在寒假和暑假的假期里,我才能和爸爸痛快的呆上几天,在别人眼里平常的几天,对我来说非常珍贵,我期待着。
NO.2认真写寒假作业寒假里我会按照老师的要求,每天写三张寒假作业,每天做妈妈出的五道数学计算题,每天在字贴上找五个字,用心描十遍,争取把字练的好一点。
NO.3继续在书的海洋里畅游我准备把上个学期阅读的沈石溪的七本动物小说回过头再读一遍。这次,要随时摘抄书中的好词好句好段,并写出读后的感受,妈妈说不动笔墨不读书,我要慢慢养成会读书的好习惯。
NO.4预习新课寒假作业做完后,我会借来下个学期的语文、数学、英语书,提前预习,争取下个学期打个好仗。
NO.5痛快的玩我准备让爸爸妈妈给我买鞭炮,过年的时候和小朋友们一起在站台上放焰火。放假了,还要拿出尘置了很久的羽毛球和乒乓球,来锻炼身体。
NO.6看博、评博只要在家里,有时间,我就会打开电脑,到博友的家里做客,看、学习博友们写的精彩文章。
这就是我的寒假计划,怎么样?让我们一起来拥抱寒假,享受寒假。希望大家过个愉快的假期,提前祝你们新年快乐。