描写寒假的作文
放寒假,家里就我和妈妈两个人,紧锣密鼓的为春节做准备。
那是一个中午,忽然我不想吃米饭了,想吃面条。妈妈便出去买面条,把洗菜的任务交给了我。
妈妈走后,我就开始动了起来,毕竟是为我特意做了面条,我要积极表现一下。一边洗菜一边哼着小曲,洗着洗着,发现怎么洗的那么慢。心里开始发慌,想着:“这可是好,妈妈回来发现我还没洗完肯定以为我是在偷懒。”正在发愁的时候,我看到了躲在角落的洗衣机。对了,我可以用洗衣机洗菜,我可真聪明啊!把菜和水放进去后按“开始”键,洗衣机就开始工作了,而我则可以忙里偷闲的躺在沙发上享受着我看电视的时间。“砰砰砰”,传出一阵敲门声,我一溜小跑去开门,妈妈见我怎么没在洗菜,我低着头不知该怎么说。就被她听到洗衣机的发出的滴滴滴的声音。妈妈问:“你洗衣服了么?”我被这个问题问的手足无措只能怯怯的看着她说:“妈妈,是洗菜了。”妈妈看看我,再看看洗衣机,问我到底怎么回事,我只好一五一十的对她说了事情的原委。最后我们一起打开了洗衣机,菜没有了,水却变成了绿色儿。我和妈妈都笑了,妈妈还说我是她的开心果。
虽然事情有点傻,但是看到妈妈乐开花的笑脸,心里还是美滋滋的,这件事可真有趣!