今天是1月27日,外面下着鹅毛大雪,地上、屋顶上到处一片白茫茫,我们一起去舅舅的新家玩。还没到时,我听外婆说:“姐姐家比皇上家还要美上个100倍呢!”可到了这儿,感觉还是没有满足我的好奇心呀。你看,这套房子是顶楼,所以有两层,不是一般的阁楼哟!下一层有一个大客厅,对面是一个液晶屏超大电视机,真气派呀!四处分别是:厨房、洗手间、姐姐的寝室、舅舅、舅妈的房间跟眺望台。来,我带你去楼上面看看吧!上面有书房、洗手间、游戏室、房间。唉!真羡慕他们呀!
我们吃了点心酒酿圆子,意喻团团圆圆。中午还到泰福大饭店去吃了饭。
下午,我正欣赏着动画片《非凡少年》呢!可突然停电了,在没电的时间里感觉真是度日如年啊!我想看书,灯不亮;我要看电视,没有电。唉!真让我进退两难。于是,我对我姐姐说:“咱们下去打雪仗、堆雪人吧!”大家一致同意了我的建议。玲玲姐姐不一会儿就把堆雪人的工具都准备好了。
下午1~2点钟时,终于可以下去玩了!我们大大小小七个人带上了工具,便兴冲冲地去楼下打雪仗、堆雪人了。这里的雪已经到我的膝盖了呢!我们先开始打雪仗。啊?我可不是行家呀!所以,我变成了落汤鸡,被视为“手下败将。”我觉得很委屈,便哭了。哼!不理他们了。(哥哥、姐姐(2个)、弟弟、阿姨、姨夫)。
打玩雪仗,我们又开始堆雪人。我哥哥毛悉尼,因为他手艺很好,所以我们亲切地叫他“工程师”。我们大约花了1~2个小时堆了一个超级可爱的雪人,它有着胖胖的身子、圆圆的小脑袋、用鞋套做成的扣子,还戴着墨镜、扎着辫子、竖着鼻子、咧着嘴巴,此外,我们还堆了一座雪城堡跟一座雪桥。我阿姨说:“来玩的游客都会与它合影的。”我们听了这话,都很有成就感。姨夫还用手机帮我们与雪人拍了合影。我们玩得可高兴了,上楼时个个身上都是湿漉漉的,连袜子都全湿透了,可我还是觉得挺开心的。
上楼后,我跟姐姐、哥哥三个人又在阁楼上玩起了大富翁的游戏棋,我们一直玩到在舅舅家吃过晚饭后才回家,不管怎么样,我觉得今天特别开心,今天将成为我这个寒假中最最快乐的一天!