“下雪了!下雪了!”爸爸高声喊到,把我从睡梦中叫醒了。
我迫不及待的穿好衣服,和姐姐一起去打雪仗、堆雪人。
我和姐姐把底墒、树上、栏杆上的雪堆积一团,作成雪球。一场激烈的战争开始了。我们相互追逐着对打雪仗。我一不小心,姐姐的雪球一下子飞进我的脖子里,只感觉后备一股冰凉,我不落后,飞快地还击,把雪球以火箭般的速度扔向姐姐的脚上,姐姐边跑边喊“好冷呀!好冷呀!”然后左躲右闪的避开了我的攻击。我们一直玩到筋疲力尽,然后决定休息休息,堆一个雪人。雪人的眼睛用黑豆做成,鼻子用树枝替代,在头顶上罩一个桶当帽子。一个可爱的雪娃娃就做好了,非常好玩乖巧。
天快黑了,我们走在回家的路上,风在伴奏,雪在歌唱,随着它们的快乐,我度过了一个愉快的寒假。
今天,小榆抢了殷子涵的私人合法财产----扭扭车。然后,殷子涵乘小榆不注意的时候,马上把它拿走了。等小榆回过神来的时候,我和殷子涵早就溜了。小榆就坐在门口哭“哇。”。听了这个声音,他的爷爷奶奶就出来了,等小榆诉苦完毕后,他爷爷就拿着竹竿出来了,他那副气势就象在说:我和殷子涵两个人谁过去就打谁的屁股。我和殷子涵两个人也曾想偷偷的过去,但是每次都给小榆及时的发现,他爷爷就出来了。我们两个立马调头“溜~~~~~”。小榆和他爷爷还拿着竹竿朝我们俩追来,我和殷子涵落荒而逃。最后,小榆干脆亲自拿着竹竿,向我追来。因为当时我的滑板车坏了,所以我就扛起滑板,跑了。跑到殷子涵家的时候,他爸爸妈妈正好回来了。就这样,我和殷子涵的危机解除了!谁也没被抓到
我的心得:下回最好不要惹小榆,如果他来惹我,我最好就是溜远点。