这个寒假很快就要过去了,剩下的时间已经屈指可数。
在寒假刚开始时,我就抓紧时间写作业,想在春节前就完成作业,在春节就可以好好地玩。写作业真算是一件头痛的事情,作业本上的字让我看得眼花缭乱、头晕目眩,但布置下来的作业总是要做的,不做作业,哪来的好成绩?可是写了不到两小时,就不知道干什么去了,总想着玩。只有在离寒假结束十天左右时,才埋头苦作、奋笔疾书,不知道的还以为是在开学前做准备的。
在放假期间,我和爸爸妈妈亲戚朋友也出去玩过好几次,玩的内容也很多,像什么打羽毛球,打篮球,放风筝……在生活上,我经过千辛万苦的努力,终于克服了一些缺点,比如,吃饭时看电视,不爱到外面玩,不爱做家务,等等的坏习惯。这些习惯不是说改就能改,样样都用了九牛二虎之力。有时我会拖地,尽管不是自愿的;有时叠叠被子,尽管没有军训时叠得那样好;有时我会帮妈妈做些力所能及的事,尽管没有妈妈做的好;有事我会给家里来的客人端茶送水,尽管我知道他们不会喝多少,就像大人们经常对我们说的那样:又过了一年,又长大了一岁,应该比以前更懂事了啊!
我要在仅剩的几天内调整好心学期的心态,在新的学期里好好学习,有更好的表现。