寒假总结作文300字
新的一个寒假过去了,我要对寒假生活进行总结。
首先,我在回家乡的路上,一路都是泥土地,一阵微风吹过,感觉带来一阵清香,空气比城市好多了。因为农村科技不发达,连电脑和数字电视以及宽带电视也没有,最发达的也是有线电视,其余的都是人工劳作。但是,城里什么都有,科技发达,都是电力劳作,房子都比农村好,就是空气不好,满城都是乌烟瘴气的,农村的空气是它的3倍。
我憎恨我在寒假做的一件蠢事。有一天,我和哥哥发生了一点小小的事情,我的脾气一上,就打了起来,我知道我打不过哥哥,可我越想控制就越控制不住啊!最后,我大舅跟我说了一个道理:不能以卵击石,不自量力。最后吃亏的总是你。我一定要吸取教训,以后不再犯第二个错误。