打开记忆的阀门,寒假中的事情多姿多彩,其中有一件事最有趣。
除夕之夜,我和爸爸带着小弟弟到院子里放鞭炮,爸爸先把一个鞭炮点着了,我和弟弟赶忙把耳朵捂了起来。走进一个院子的角落里。瞧!鞭炮上天啦!火花纷纷散开,像五颜色六色的雨点飘落在地面,好漂亮啊!我也想放,可是我天生胆小如鼠,连只知了都不敢捉,更别说放鞭炮了。我暗暗想:我都11岁了,我就不相信自己不行。我的信心越来越大,这会儿,已提到了最高峰。我勇敢地说:“爸爸,让我放吧。”爸爸说:“好啊。”我拿了一个鞭炮,用打火机一点,赶紧往远处一扔,又连忙往后倒退了几步,一个石头把我绊倒了,我摔了个四脚朝天,惹得爸爸和小弟弟哈哈大笑。咦!怎么没动静,爸爸拿起来一看,原来还没点着呢!唉,真是不幸中的不幸啊。但我没有打退堂鼓,我又拿起鞭炮,这次我没有往常那么害怕,只见我放的鞭炮也上天了,在天上像一朵盛开的菊花,美丽极了。我高兴得手舞足蹈,大声说:“YES,我会放鞭炮了。”
从这件事中,我得到了一个启发:不管多难的事,只要你敢去面对,没有什么难关可以难倒你。