人的一生会经历许多事情,我在寒假时也经历了一件事,相信这件事会令我终生难忘,且听我慢慢道来。
那次我等到了一个百年不遇的好机会—去我姑姑家和我小弟一起玩,小弟一家在奶奶家,处死回去,顺便带上我,可出按习俗初四要去姥姥家,可是姑姑初四早上就要回去,于是我花费了九牛二虎之力,历经千心万苦,方能百炼成钢,让她在我们中午从姥姥家回来时一起走,好高兴啊!那天晚上我激动得连觉都没睡好。后来大家都笑我,但我想:”值!“终于是熬过了初四,我迫不及待地来到姥姥家,还遇见了我的小妹,我们在一起放鞭炮,玩滑板、做游戏,玩得不亦乐乎。笑声传遍了整个村子。正当我们玩的兴致勃勃之时,母亲说:‘姑姑一家提前走了,我们明天早上送你上姑姑家。”母亲的一番话无疑是给我一个晴天霹雳,当时我就十分生气,玩的也不尽兴,无聊。
晚上会带奶奶家,奶奶问我为什么没去姑姑家。我说:“不能去了。’谁知奶奶有些耳背,听成了今晚就去,不行吗?我立马就生气了,骂奶奶耳朵不好使,没想到爸爸突然生气了,直接打了我两下,当时我就哭了,并耍起了二性子。
后来在爷爷的耐心窜到下,我仅仅平静了下来,并逐渐的认识到了自己的错误,他们也原谅了我,我也去成了姑姑家。通过这件事,我明白了:犯了错无不可怕,只要承认错误就好,知错能改,善莫大焉。