寒假计划作文
伴随着期末考试的结束,我们有迎来了寒假,这个寒假怎么过呢?天天待在家里做作业、看电视、玩电脑?不,我们要让寒假充实起来,过一个快乐的寒假。这不,学校就帮我们制定了“三个一”寒假计划,让我们的寒假快乐充实。
力所能及做家务
任务之一,就是要每天起码帮父母做一件力所能及的家务,这个很简单,像是吃饭时帮忙拿菜、盛饭;饭后收盘子、擦桌子,还可以再洗洗碗;地板脏了可以拿起拖把,冲洗后拖一拖,地板就穿上了干净“新衣服”。除此之外,还有扫地等简单的家务,我们都可以主动去帮父母做,而且只要求每天最少做任意一件,同时我们还能体会到劳动的快乐与暗藏的辛苦,让我们更加理解关心父母,这么好的事,我们又何尝不为呢?我就每天帮父母做几件家务:吃饭时帮忙拿菜、盛饭;饭后收盘子、擦桌子,我不急于写作业时还会帮忙洗碗,而且做这几件家务我早已成为我日常必做的事,已经有一年半了,我从中也获益了不少。
科学安排做作业
这个寒假我们有4本寒假作业,看似很多,但只要安排计划,过年之前就一定能完成。这个安排不能太多,不然会让自己感到累,不想做;当然也不能太少,这样作业不能快速完成,我制定的计划就是每天每本作业做4面,这样每天做16面,4本作业共188面,只要12天就能完成。每天每本做4面这个任务量并不大,大约1小时40分钟左右就能完成,再写上一篇作文或抄写一单元英语单词(赞:由此可看出你一定会提前高质量地完成作业任务。在学校争优,在寒假里争优,你一定会优上加优。)当天的作业任务不就充实的完成了吗?
日读书籍长知识
寒假里我们还要注意多看一些书,学习课外知识,巩固课内知识,尤其是科普类读物,就对我们的地理、生物、历史等学科有极大的帮助,如《上下五千年》、《中华地理》、《昆虫记》等。我就有一本《上下五千年》,这本书按历史事件的发生顺序一一记载,还包含有历史人物介绍、功绩和世人的评价,对历史事件的真实还原,让我记忆犹新,条理清晰的时间顺序也让我难以忘记,相信下学期我的历史肯定有大进步。
“三个一”计划,让我们去落实,让寒假快乐行!