寒假里,天气很冷,我总是宅在家里,看书,画画,看电视玩电脑。根本不爱出门运动。爸爸说:‘‘咱们不能老在家,要走出去多运动,不如我教你打羽毛球吧!’’正好,小区里的羽毛球馆也开放了。于是,我们一家带着羽毛球拍兴冲冲的去打球了!
我们来到了羽毛球馆,只见地上铺了木地板,中间是一张长长的网,爸爸说:‘‘打羽毛球要先学发球,如果连发球都不会,那接球就更打不好了。’’我按照爸爸的样子打,先用右手把羽毛球拍握住,左手把羽毛球捏住。然后用球拍用力一打,只听“啪’’的一声,球拍如飞燕般在空中划过一道美丽的弧线,越过球网,直向老爸飞去。接着,我又学会了接球,爸爸又说:“打羽毛球手和脚还要注意协调。”只听“呼”的一声,羽毛球向箭一样飞了过来,我的拍子重重的打在羽毛球上,本来以为羽毛球会打过去,可是,却落在了球网上,我有点想打退堂鼓,但又一想:这不是我的性格,我一定能像老爸那样打的很棒!于是,我毫不气馁,有反反复复练了几遍。最后,我学会了跟爸爸一来二往互打了几个球,高兴的我一蹦三尺高!就这样,我几乎每天都和爸爸妈妈一起去球馆练球。渐渐的,爸爸打过来了球,我基本能轻而易举地接到。高难度的球我也不甘示弱,身手敏捷地越大越好。就算爸爸赢我好多球,我也斗志昂扬,水平越来越棒!
“世上无难事,只怕有心人。”现在打羽毛球也是我的最爱,它使我从繁重的学习中解脱出来,减少压力,使我更加健康,更加有自信!