二月是一年当中天数最少的月份,但是二月却承载了最多的感情!
以前在家的时候,总是抱怨过春节的时候没有意思,每年都是一成不变的,总是想着能有所变化,今年总算有了变化,我却越来越想念在家过年的一成不变!
身在异乡,也就越来越多了第一次,第一次在外面过年,第一次和男朋友手牵手去逛街买年货,第一次自己给自己做年夜饭,第一次炸了枣,总算让自己吃了一顿还算是丰盛的年夜饭!
本来以为广州是禁止放烟火的,在家的时候也觉得炮竹声音太吵,但是三十夜听着外面炮竹声声,恍惚以为自己还是在家过年一样,记得每年过年的时候总是爷爷张罗着放鞭炮,然后大家围坐在一起开始吃饭,现在已经不会再有了,爷爷已经和我们天人永隔,而我也要在这个陌生的城市为了所谓的未来努力!
按照年俗,三十夜十二点的时候我也包了饺子,和他一起吃饺子,这是我们第一次远离家人,远离朋友,第一次只有彼此的大年夜,没有了和亲人的团圆,但是对于我们来说是第一次的团圆。
不过不管怎样,浓浓的思乡之情还是让我想家,想我的亲人,我的朋友,甚至是我家楼下认识的阿姨,想着家里的一切,我现在终于能够体会那种不管走多远,对家都会有的那份牵挂!
只能在这里默默祝福我的亲人,我的朋友,平安,快乐!!