寒假二年级作文
寒假就要开始了,心已经飞了。飞到了武汉,广州,北京。我不是去那里旅游,我想去看望我一年没见的父母。他们一年四季都在漂浮,在外面工作。我是一个有父母亲人的孤儿,一个有房无家的浪子。我不知道这一天要过多久。
原来老师总是夸我聪明。但是,我现在的成绩却在下降,成了班上的“第三世界”。我每天坐在教室里,心在,身在韩。我适合读书吗?我是去上班还是留在学校?寒假一定要有决定。
就在我心烦意乱的时候,父母终于回来了。听说我不想学习,他们很难过。他们说,如果你今天工作,你就不能通过努力工作来赚钱。我到处讲文凭和学历,没有一技之长走不了路。想出去工作,我觉得只能出去捡垃圾,睡走廊。
爸妈的话,给我砰。我以为到处都是钱,只好弯腰捡起来。我的心又飞回来了。我不得不重新考虑我的寒假计划。
我表哥马上要从上海科技大学回来了。我想请他给我辅导英语,但是我做不下去,以后考研会很难。还有作文,这是最重要的。我打算一天写一篇作文,每篇800字。写日记。过年不出门也不拜年——打电话问候亲戚长辈老师同学。
我把我的寒假计划告诉了父母,他们说,我们相信你,和你在一起我们很安心。