手里拿着成绩单,看着这分数心里真不是滋味。虽说考试前我生了场病,考这分数情有可原。但总的原因还是我没有认真学习,造成基础不牢固,无法用自己所学的知识去面对考试。
想着平日里父母为我的学习操碎了心,心里总有一种愧疚感。暑假来临,正好可以利用这段时间来弥补我学习上的不足。
我的暑假学习安排是这样的:
一每天坚持听一个小时的英语。由于某些因素,让我们在英语水平上与经济发达地区的孩子们有一定的差距,但我相信只要我肯努力,也能追上他们,并比他们做的更好。
二坚持背诵语文古诗词和英语单词。在高考中语文默写占得分值虽不是很大,但俗话说“一分也能压倒众多人。”就像在这次考试中,我就因没好好背古诗词,连屈原《离骚》中的千古名句“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰。”都不会写,让我白白丢了许多分。并且在写作文时,可以引用许多古诗词。如在写面对困难时的态度,可以引用李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”等等。背英语单词更为重要,阅读时连单词的意思都不知道,那你该如何答题;写作时连单词都不会拼写,那你该如何的高分……