我校组织了一次滑雪活动,由于场地有限,所以只有4、5年级的部分同学参加。我幸运地参与了此次活动。这次我们是在名都滑雪场滑雪,张显友市长专程去滑雪场观看我们滑雪呢!听张市长说,他前段时间腿部受伤,所以今年不能像往年一样和我们一起去滑雪,这让我们有一点小遗憾,但是能来参与滑雪这项运动,我们还是很开心的!
作为逸夫的孩子,会滑冰是稀松平常的一件事。但滑雪这项运动还没有实现人人都会这个目标呢!学校每年组织的滑雪活动,我都积极主动参加,就想尽快练熟这项技能。身为北方人,我觉得所有的冰雪项目,我们都应该敢于尝试,甚至要让各种冰雪运动成为我们掌握的运动技能。
这一天,张校长和程主任也陪着我们一起来到滑雪场。他们一个组织、一个用相机记录我们滑雪过程中的风采。雪坡上还有刘润泽老师和万成老师为我们保驾护航,我们自然可以放心大胆地滑了。
随着滑雪的开始的指令一下,我们就“张开翅膀”向拖牵“飞”去,不一会的功夫,就排到我了。我高兴地夹住拖牵,行进中悠闲地看着每一处景色。突然,我耳边有一阵风吹过,我转过头一看,原来是邵俊博同学“飞驰”而过。哎呦!可真够快的!我再向前一看:快到山头了,该准备准备了!我下了拖牵,就向山下滑去。因为没有控制速度,所以就如一阵风似的下了雪坡,正在我准备再上去一次的时候,只听“哎呦”一声一个同学摔倒了。哎,这真是“莫言下“雪”便无难,赚得行人空喜欢”呀!接着,我又一次到了坡顶,向下俯视,美丽的景色尽收眼底——整个雪场已变成粉妆玉砌的世界。我和小伙伴们一起在雪中嬉戏、打闹,度过了欢快的一下午!
时光在一点点流逝,但我们的快乐却有增无减!不知为何,我对雪有一种独特的亲切感,我想,也许是我们逸夫学校的阳光教育,把爱冰雪的情感种在了我们心间,所以我们才对冰雪产生了这样浓厚兴趣呢!