今天,我和妈妈,妹妹还有姨妈一起坐山去尧山滑雪乐园滑雪。
到了滑雪场。我们先换上了笨重的雪鞋,穿上雪鞋的我们像一个个摇摆的企鹅,寸步难行。我们又拿上了滑雪板和雪仗来到滑雪场内。好大的一片雪啊!一进滑雪场,我就被“山舞银蛇,原驰蜡象”的景色震撼了,白茫茫的雪地一眼望不到头,滑雪场在阳光下闪耀着银色的光芒。
雪道上,星星点点的都是滑雪的人,有的技术娴熟,像电视上滑雪比赛选手那样,滑雪板在雪地上留下优美的曲线,从你身边呼啸而过,让人忍不住啧啧赞叹;有的人是初学新手,在滑雪板上还没站稳,伴随着呼救声,一个大劈叉就横在雪地上滑了出去,经常是人停住了,雪板还在往山下溜,搞笑的样子让人不仅同情。
我们先去了中级场的雪圈专用道上玩,因为我们穿着笨重的雪鞋,只能用走一步滑一步的方式拉着雪圈来到山顶。雪圈道上充满了尖叫声,我们坐在自己拉的雪圈里,由工作人员把我们一个个的推进雪道。雪圈滑下去的时候,会飞一下,那飞的感觉就像小鸟在天空中飞翔。接着,强大的冲击力使雪圈左划一下右划一下,一不小心就会飞出去。在滑翔过程中,我的心蹦蹦直跳,紧张极了。从山顶滑下来,然后再把雪圈一步步拉回到山顶,再滑下去,这样来回反复了几次,我们都累得精疲力尽。
稍作休息了一会儿,我们又带着雪板来到初级雪场上玩,我和姨妈被传送带送到了山顶,我们找了个人少的地方,便冲了下去。突然,半山腰摔倒两个人,把我和姨妈吓了一跳,我们急忙刹车,却因为刹车姿势不对也摔倒了。爬起来,调整好姿势,这次我看准时机就冲向了山下休息的妈妈和妹妹。快到山下时,我以“内八字”的形式刹住了车,稳稳当当的站在了那里,而姨妈却在我们身边摔倒了,惹得我们捧腹大笑。
四个小时的滑雪时间很快结束了,我们依依不舍地坐着车回家了。