一闭上眼,梦境中的我就心跳不止、激动不已——爸爸妈妈要带我去滑雪。
我以前所未有的速度穿好了衣服,经过半个小时的车程来到了滑雪场。一进门一股如冰刺般的寒气直逼我而来,过了一会儿我却忘记了寒冷,被这白雪皑皑的世界所迷住了,雪是白的,墙是白的,天空是白的,连人也是白的,我迫不及待的也想融入这个雪白世界。我套好滑雪板,想一个箭步冲到滑道上,可我摇摇晃晃怎么也站不稳。刚要抬脚,却发现脚像粘在了地上一样,一动也动不了。我歪歪扭扭的挣扎了好一阵,好不容易抬起了脚,可那笨重的滑雪板不听我使唤,一会儿在左,一会儿在右,我一心想着要往前,可它偏偏就是不往前,还一个劲得带我往雪里扑。不一会儿我便和那白色“融为一体”,成了个名副其实的“大雪人儿”。
后来我观察了一下“身轻如燕”的教练,发现滑雪不能靠蛮力,要靠方法和技巧,双脚要成八字型,双腿要微微曲,身体要向前倾45度,胳膊要用力撑住……
我心里默念着我心里默念着这些技巧,慢慢地挪动着滑雪板,滑雪板竟不像刚才,那样笨拙了。熟能生巧,重复多次,我终于可以像教练一样在平地上自如的滑来滑去了
哈哈!我会滑雪了!我好了伤疤忘了痛,完全忘记了刚才的那副惨样,直奔向高级滑道……
“呵,这有什么难的!”我从最高处“俯视”着高级赛道,心里不屑地想着“这么简单,对我来说真是小菜一碟!”
我自信得滑了下去,可没过几秒中,滑雪板又不受控制了,左歪歪,右歪歪……
结果可想而知,我又与雪“融为一体”了。
看来不管是滑雪还是学习都应该踏踏实实的,不能因为一次失误就不管了。