记忆中有很多第一:第一次做饭,第一次骑车,等等。在这些第一次中,最难忘的是第一次滑雪。
我记得那是一个寒冷的冬天,父亲带我一起滑雪。
当我到达滑雪场时,我第一次滑雪时非常兴奋。有些人迫不及待地穿上滑雪鞋,修好滑雪板,然后跳进雪里。但是这个又重又复杂的滑雪板给了我一个问题。我从左往右拉,十分钟都没穿上。我有点烦,心里想:这双讨厌的鞋真的很讨厌,不如不要来了。但是我又想,我一直很期待滑雪,怎么会被这个小滑雪板吓倒呢?于是我打电话给爸爸,一边教我,一边帮我穿鞋。
我穿上鞋子,在我爸的帮助下修好了滑雪板,马上开始滑行。我不知道这种滑雪很容易学。在我滑出三步之前,我倒在一张大床上。长长的滑雪板让我熬了半天。起床后,我用滑雪板愤怒地踢着地上的雪,狠狠地对它说:“我不信我学不会!”我继续滑。但是和上次一样,我又摔倒了。爸爸把我拉起来,我赶紧问爸爸:“爸爸,为什么滑雪很难学?我以为很简单!”爸爸笑了:“你这孩子,滑雪不容易。”“那就教教我。”“没问题!走吧。”
就这样,父亲教我滑雪。爸爸演示并告诉我滑雪的技巧。我试着滑雪,小心翼翼地控制着单板滑雪的距离。果然,我很快就可以独立滑雪了。
过了一会儿,我让爸爸在下面,我试着往高处滑。渐渐地,我有了信心和勇气,一次又一次快乐地滑行。
我又一次爬到了小雪山的山顶,但是我爬了。不知怎么的,我的脚滑了一下,在白雪中仰面摔倒了。摔倒了一会儿,我不知所措,连忙喊道:“救命!救命!”后来,一个善良的大叔兼救生员把我扶起来,送到了父亲那里。爸爸告诉我,我工作太粗心了,爬上去甚至会摔倒。我咯咯笑了起来,心想:真的好难过。还好没有危险!到现在,我还心有余悸。
第一次滑雪给我留下了太多的回忆:有趣、惊险、刺激等等。我会永远记住它,让它成为我一生的美好回忆。