今天,爸爸妈妈带我去商量岗滑雪。商量岗在渐东四明山腹地,位于溪口国家级重点风景名胜区北部,总面积13379亩。商量岗的森林覆盖率高达90%,故被誉为“浙东林海”。主峰海拔1080米。夏季最高气温极少超超过28℃,素有“避署胜地,清凉世界”之称。传说,晋朝时有3位仙人相聚仙人桥,商量建寺大计,开拓四明山佛地,并由智能,静空,目空3位高僧,分头建寺。结果智能向南到雪窦山建雪窦寺,静空赴“四明山心”建杖锡寺,目空至鄞县建灌顶寺,后来均成为浙东明刹。乡人为纪念他们在此商议,便称商量岗。奉化方“商量”为“相量”,故又称相量岗。
汽车开了一个多小时,终于到达了商量岗,在商量岗景区服务室,我透过窗户,看到滑雪的人“姿态优雅”地从雪坡上滚下,看得我心里越来越没底儿。到了滑雪场,我别扭的把雪鞋、滑雪板穿上,戴上手套和护目镜,拿上雪杖,笨拙地走上电梯,和妈妈一起到达了雪场最上方。爸爸给我们报了滑雪辅导班,时间是1小时。教练先护着妈妈滑下坡去,我目不转睛地看着妈妈飞快地往下滑去,不知不觉,滑雪板动了起来,原来是后面的那个叔叔的滑雪板碰到了我的滑雪板,我还没有来得及说一个字就像一支离弦的箭一样,“嗖”的一声,就没影了,我一下去就翻跟斗,连翻3个以后才停了下来。后来为了安全起见,教练让我们在半山腰练习,教练说:“现在人很多,最主要的就是学会刹车……”教练一边说,一边做,我们跟着做。一个小时的时间很快就过去了,我已经掌握了基本动作,可以自己滑了。我走上电梯,来到最高处,飞快地滑了下去感觉自己像飞了起来。我觉得此刻,我是一只小鸟,在天空中飞翔。可惜,就在这时,天空中下起了雨,还越下越大,我只好恋恋不舍地离开了滑雪场。
在我的一次次摔倒,又坚强地站起来,我体会到了成功的喜悦与自豪。