寒假滑雪作文600字
去年寒假,我们全家人一起来到了华山脚下的一个滑雪场去滑雪。我心里既兴奋又紧张,因为这是我第一次滑雪。
到了滑雪场内,首先来到穿戴滑雪服装和用具的地方。我们按照工作人员的指示,穿上了滑雪板、滑雪衣,每人还配戴了两根滑雪竿,然后就可以去滑雪了。
我迫不及待的进入了滑雪场内,只见里面一片白茫茫,整个山坡上都是白雪,远处的人们就像一只只快乐的小鸟,在滑雪场上自由自在地滑翔,周围不时响起阵阵欢声笑语。我也忍不住向山坡下一滑,身子马上像一支离弦的箭,向前俯冲过去,身边响起了“呼呼”的风声。“啊,好快啊,真好玩!”我快乐的欢呼道。忽然,当我抬起头来时,发现前面居然站着一个人。我一时手足无措,不知道该怎么做才能让滑雪板停下来,只听“碰”的一声,我们两个人都被撞倒了在了雪地上,还好衣服很厚,我们都没受伤。只见被我撞倒的人浑身上下都沾满了白雪,活像一个大雪人,我们都不禁哈哈大笑起来。滑雪板很重,我爬也爬不起来,她把我轻轻地扶起来,微笑着对我说:“当你看到前面有人时,你只要把脚慢慢摆成外八字,把滑雪竿轻轻插入雪地里,就可以“刹车”了。”我心里乐开了花,终于知道怎样让滑雪板停下来了。
我不断地跌倒,又不断地爬起来,雪滑得越来越熟练,速度也越来越快。我就像一条灵活的小鱼,在白色的雪海中飞快地穿梭,忘记了所有的烦恼。每当我看到前面站着一个人时,我就将脚慢慢摆成外八字,把滑雪竿轻轻插入雪地中,有了阻力,身子就慢慢停止向前俯冲了。
就这样,我滑了一次又一次,玩得不亦乐乎。时间过得真快,感觉才一会儿就到了傍晚,我们只能依依不舍地离开了滑雪场。
滑雪真是一件快乐的事,如果有机会,我一定还要来这里滑雪。