寒假滑雪作文600字
寒假接近尾声,我和爸爸妈妈去了安吉游玩。短短两天的游玩中,我们参观了竹博园,又去了江南天池滑雪场。桐乡很少下雪,所以滑雪成了我最大的乐趣。
来到滑雪场,我们领取了滑雪工具——滑雪板、靴、杖,我迫不及待地穿好了滑雪靴,拿上滑雪板和雪杖就走进了滑雪场。在爸爸的帮助下,我固定好滑雪靴和滑雪板,我人生的第一次滑雪就这样正式开始了。
滑雪场上早已是人山人海,黑的、红的、绿的,各色衣服在雪地上格外醒目。滑雪场依山而建,南高北低,南北长1里有余,东西宽有一二百米。站在高处鸟瞰滑雪场,白茫茫的一片,在太阳光的照射下,亮得仿佛能够刺伤人的眼睛。我按捺不住兴奋,学着人家的样子,身体微蹲,双腿一蹬,再用雪杖一撑,啊哟,人是出去了,可身体却失去了平衡,一下子就摔了个四脚朝天。摔在雪地上倒不算疼,可再想爬起来,却没那么容易,折腾了半天仍是白费劲。这时,爸爸滑过来,哈哈大笑着对我说:“丫丫,把滑雪板和鞋子松开就起得来了。”我照着爸爸说的方法做,果然站起来了。顿时,我有种学会绝招的开心劲儿,心想这下我再也不怕摔了。
在平缓地带,我又摔了几次,也摔出了“基本功”,自我感觉可以掌控了,便和爸爸乘着传送带来到了雪场顶峰。我们从顶峰出发,开始速度不算快,却也能听见风声在耳畔呼呼作响。顷刻间,我耳边的风声越来越大,速度也越来越快。紧接着来到一个陡坡,我不由自主地冲了下去!明显又加速了,我边滑边大声喊叫,满心的紧张与激动真是无法抑制!渐渐地,坡度变缓了,可人也多了。为了避免发生碰撞,我一面用雪杖控制方向,一面大喊“让一下”,最终滑到了平坦处。一圈下来,出了好多汗,但我还是又从顶峰往下冲了两次,后来已经是大汗淋漓了,却依旧兴致不减。
滑雪的两个小时眨眼就过去了,虽然累得够呛,但还是觉得没滑够,这也成了我寒假美好的回忆!