寒假优秀作文
回想一下刚过去的寒假,有很多快乐的故事,和开心的记忆。这些都是海滩上闪光的贝壳,捡起一个来,把耳朵贴近贝壳口,听——
不久前的一天,爸爸妈妈商量着,第二天带我去驼山滑雪场,我高兴地一蹦三尺高!虽然我没去过驼山滑雪场,但从爸爸的描述中,我已经大概地了解了驼山滑雪场的样子:茫茫无际的雪地,高山和雪道,人们脚蹬滑雪鞋,身穿滑雪衣,从高高的山上一冲而下……
随着爸爸妈妈的声音,宣告了第二天的开始。妈妈在一旁和爸爸吵着要多穿衣服,而爸爸却不同意,两人在一旁喋喋不休。我起床,穿好衣服。妈妈给我拿来了袜子,竟然是两双!那么夸张?好像要去南极探险一样。洗漱好了,我去吃饭,低下头乱吃一通。“快走吧!”妈妈又在催了,我只好挪动被衣服压的几乎瘫倒的身体,走出了家门。
一路上,我又累又热,出了一身汗。终于下车了,车已停在了驼山滑雪场门前。我一路小跑地跑了进去,爸妈追在后面。爸爸给我租了一双滑雪鞋,我刚穿上站起来,就迫不及待地坐上牵引杆,上顶端去了。可走了没一会儿我就抓不住了,一下子摔了下来,被爸爸拖了出去。我不服气,仔细一看,别人都是坐在上面,我却用手抓,怪不得摔下来呢!我又坐了一次,这次顺利上了顶端。看着山下的“小人”们,我竟有点害怕,但是我一狠心,滑了下去。只听“咕咚”一声,我摔了个四脚朝天。我捂着摔疼的屁股想,我还是问一下爸爸技巧吧!爸爸说,要学会掌握平衡。于是我就开始学掌握平衡。全靠我这聪明脑子了,不一会儿,我就滑得很好了。临走时,我又滑了一遍,一次也没摔倒!
滑雪真好玩啊!今天不仅锻炼了身体,学会了一门技术,而且懂得了一个道理:只要用心做一件事,就一定能成功!