光阴似箭,日月如梭。快乐而充实的寒假匆匆而来,转眼间,又匆匆而去,只留下了一个个装着我美好回忆的泡泡!
1月26日
晴
妈妈前几天去商场买了一幅十字绣来织,今天早上,我看着妈妈手里的针在布上飞快地穿来穿去,不一会儿,布上就出现了一条栩栩如生的红鲤鱼,我别提有多羡慕了。于是我走到老妈旁边,向老妈请教起了方法。经过了一个多小时的艰难教学,我总算织出了一个乱七八糟的鱼头,当时我比收到压岁钱还开心!今天虽然我织得十个手指头伤痕累累,可是,这手指头却见证了我成功的那一刻!
2月4日
阵雨
“咳、咳、咳”每天早上一起来就闻到了一股难闻的烟味。因为这几天老爸天天吸烟,搞得我们其他人都快成为“家庭抽烟机”了,看来,不实施点儿计策来帮老爸戒烟是不行的了!趁老爸出去的时候,我们开了个小小的简单家庭会议,决定好怎样实施之后,就散会开始实施了。
2月6日
多云
呜呜呜,我那可怜的天衣无缝的计划啊,竟然不到一个星期就宣告失败了,可怜我当时策划的那么仔细、认真,竟然就这样泡汤了。哎,没办法,看来我老爸并不适合那套方案。算了,反正失败乃是成功之母嘛,我一定会继承上次计划的精华,再结合新的方法,我相信,我一定会成功的!
2月13日
多云
今天一整天,我们全家都在拜神,忙得不得了!晚上的时候,我们全家吃了晚饭,就守在电视前看联欢晚会,一个个小品把我们逗得捧腹大笑;一个个魔术把我们的心提到了极限;一首首歌曲把我们一整天的疲惫给全部清除了……
到了11点59分55秒的时候,我们开始了倒计时:5、4、3、2、1、0。“砰砰砰”一根根震耳欲聋的烟花直冲云霄,我们终于送走了充满快乐、忧伤、苦涩的20xx年,迎来了崭新的、充满希望的20xx年!
2月21日
晴
寒假生活快结束了,可关老师不知给我们的读书任务还没完成呢,所以今天我和陈燕丽趁着天气好赶紧去书城看书来完成任务,在书城里,我们先看了几本漫画,接着才开始看一些名著和小学生课外读物,陈燕丽看了伍美珍的《巧克力味的暑假》、《六(4)班的追星族》、《我们班的狗仔队》……而我看了《红楼梦》、《聊斋奇异》、《同桌冤家》……到了中午2点,我们才完成了作业的。
2月22日
晴
今天是最后的一天了,我怀着说不出来的心情写下了这最后一篇寒假日记,在30多天的寒假生活里,我尝到了成功的喜悦,也找到了事情失败的原因,但收获最多的还是那为人处事的道理!