愉快的寒假的作文
这个寒假我有好多好多好玩的事情,不过寒假作业也是好多好多哟!我会往好处想的,因为寒假功课多,对我来说是有很大的益处的。
这个寒假中,我们全家人一起去赏樱花,我还坐在樱花树下的椅子上,边吃蕃薯条边赏花,一排排的樱花树,一片片的火海,彷彿满天遍地的火树银花,真是人间仙境。
我还有去奶奶家玩鞭炮,鞭炮虽然危险,却是相当好玩刺激,当然我们玩时,旁边是有大人教导和监督的。我们买了两百多鞭炮,我、表姐、表弟和妹妹都一起兴高采烈的尖叫,小心翼翼的点燃,大家在危险的游戏中,快乐的你一言,我一句的。
过年时,我收到好多好多的红包,总共约有一万多元,和去年的过年差不多,不过妈妈把我和妹妹的红包大部份都收起来,做为将来学杂费之用,所以才给我一千二百元花用,其实这一千二百元对大人来说并没有什么,不过对我来说已是天文数字了,所以我也非常的满足了。
我还手忙脚乱的帮妈妈贴春联,妈妈一边贴春联,一边跟我说过年的意义和春联的每个词句的意思,我觉得受用很多,因为教育并不是只有在课堂上,并不是只有在书本上,应更是在日常生活之中。