寒假的作文
在寒假下了一场令人心旷神怡的雪。
“一朵朵白白的,软绵绵的,落在身上的小白点儿。是什么?”
“是棉花吗?”
“不是。”
“是雨吗?”
“显然也不是。”
“那是什么?”
“是那洁白无瑕,白绒绒,似鹅毛一般的雪啊!”
就在今天,重庆终于下雪了!
我穿的厚厚的,内带一双棉手套,外戴一双塑料手套。整个人裹得像个粽子似的下了楼。下楼之后,一副冰天雪地,白雪皑皑的景象映入我眼帘。车上、地上、房顶上、玩儿雪的小孩儿身上……风凛冽的吹着,雪仍密密的下着,雪花像一个个顽皮的小精灵一样,在空中窜来窜去;却又似一只只端庄典雅的蝴蝶一样,在风中悠闲自在的翩翩起舞……
我迫不及待的跑到车边,捧起一些洁白如玉的雪花,雪花轻轻的,松松的,如同一朵朵凝结起来的白糖花。我抓起一把轻轻地舔了一下,冰冰的,凉凉的,什么味道也没有。雪花在手里时间长了,手就像被一把密密麻麻的针多次重复的扎了一样,疼痛万分。还好我早有准备,戴了手套。我把雪花轻轻往上一抛,雪就纷纷扬扬的落了下来,这个场景好美啊!
我想下雪天一定要堆雪人,所以我就在寻找没有凝固成一团的雪来为堆一个满面春风的雪人做准备。我在做雪人的头部时遭遇了爸爸的“偷袭”。原来他将雪捏成一个个的雪球,抛在我的身上,虽然不疼,但我假装愤怒的抓起一把把的散“白糖”还击,散“白糖”像蒙蒙细雨一般落到爸爸身上。就这样,欢乐而又带有杀气的打雪仗游戏开始了。爸爸抓了一些雪扔向我,我也毫不客气的做了一些雪球砸向爸爸的脸。我们开开心心、无忧无虑、轻松自在、快快乐乐地在漫天雪舞中玩耍着、嬉戏着……
妈妈叫我们回家吃饭的时候我还没玩儿够呢,我突然想起我的雪人还没堆完,就着急的对妈妈说:“妈妈,我的雪人还没堆完呢,您说过做事不能半途而废,不然就做不成大事,我要把雪人堆完了再回家吃饭。”就这样,我又兴致勃勃的堆起了我的雪人……
我爱重庆的雪!