寒假的作文
“偶的寒假style……”我嘴里哼着自己自创小曲,把忙碌了一学期的风尘仆仆的书包扔到了一边,快乐假期终于到来了!这个寒假我要唱响一首我自己的《寒假style》。
第一乐章
“寒假呀,哦我的寒假呀,寒假寒假不孤单,有书来相伴,嘿——写作我也爱……”第一乐章,就是阅读写作了。这个寒假,我要把《吴姐姐讲历史故事》这套书,给它完完全全吃透,细细的品位上几次,把中国历史彻彻底底的给弄懂。另外,《猫武士》的第三、四籍我也要把它看完,这样的话,书籍就全面了。有历史书,也有故事书,两个穿插起来,这样看书就不枯燥了。我要看书一天30分钟到一小时不等,预计看完书10本。当然,写作也是必不可少的。如果没有什么特殊情况,我要保持一天一篇作文,并修改完善,要把作文上一个台阶,把寒假中的所见所闻所想,与大家尽情的分享。博文我要完成25篇左右,多练一练命题作文,让考场上更好的发挥。
第二乐章
“学习啊,呀我要学习啊,对小升初不害怕,我一点儿不害怕,嘿——”这是第二乐章,学习篇。今年我已经是六年级的学生了,不得不顶着钢盔来到了小升初叱咤风云的战场。既然到了,就要好好地干一番。这个假期,正是我我“摩拳擦掌,准备厮杀”的重要时期,这个假期里我要好好的学,补充知识,以备再战。为了能考上心仪的学校,这个假期里我就要稍稍努努力了,我一天至少要完成三套小升初的试卷,并批改、订正完毕,当天要把所做三张卷子完完全全的吃透。每天要保证在小升初的战场上奋斗5个小时。没办法啊,为了以后的苦,现在只能把一切苦都给吞下去,努力地学习、进步。我要把自己的准确率不断地提高在提高,最重要的是,要打败自己的天敌——粗心,要把粗心这个朋友给甩开,我才能最好的发挥自己。
第三乐章
“玩会儿电脑,哦放一串鞭炮,休息下,哦,也无所谓啊……”当然,学归学,玩也不能说不完,只能说是稍微少一点吧。我给自己规定,如果上午学习的效果不错,中午可以放松20分钟的,打打电脑游戏。如果下午的学习效率不错,则可以五点半后出去透透新鲜空气,放放炮,玩一玩。劳逸结合,也可以提高一些工作效果,让效率提高。
怎么样,这就是我自创版《寒假style》,很富有特色吧。你还等什么,赶紧也唱响你自己的《寒假style》吧!