寒假故事作文
美丽而轻松的寒假开始了,同学们非常开心,。大象老师却要求寒假里每人写一篇作文。猫笨笨非常不高兴:"哼,放假了还写作文!""也很简单啊,把我们经历的写出来就行了。"蹦蹦猴觉得没什么。正月初一去拜年大年初一的早上,嘎嘎鹅穿着新衣服去给爷爷拜年。
爷爷家真热闹,叔叔、姑姑、表哥,还有大象老师,都在。等大家给爷爷拜过年,嘎嘎鹅走上前向爷爷鞠了一躬:"爷爷,祝您身体健康,长命百岁!"爷爷笑呵呵地夸奖一句。嘎嘎鹅向叔叔鞠躬说:"祝叔叔生意兴隆,财源广进!"叔叔高兴地夸了他一句。嘎嘎鹅又向姑姑鞠躬说:"祝姑姑越来越漂亮,越来越年轻!"姑姑高兴地亲了他一下。嘎嘎鹅又向表哥鞠躬:"祝表哥学习进步,考上名牌大学!"表哥高兴地将他抱起来轮了一圈。嘎嘎鹅又向大象老师鞠躬拜年,然后悄悄问:"老师啊,寒假作文我写什么呀?您悄悄地指点指点我。"
"你刚才拜年的过程就是一篇不错的人物作文啊。"大象老师悄悄说,"你看啊,同样是拜年,对不同的人就要说不同的拜年话,要符合人物身份和职业特点,你做的就很好啊。""哦--"嘎嘎鹅忽然明白了:爷爷年龄大了,所以祝福他"身体健康,长命百岁",叔叔是商人,所以祝福他"生意兴隆,财源广进",姑姑是女人,女人爱漂亮喜欢年轻,所以祝福她"越来越漂亮,越来越年轻",表哥是高中生,所以祝福他"学习进步,考上名牌大学"…"谢谢老师,我知道写什么了。"
嘎嘎鹅又向老师一鞠躬,"祝老师桃李满天下,培养出更多的人才!"兔跑跑蹦蹦猴一起看焰火元宵节这天晚上,兔跑跑和蹦蹦猴一起去广场上看焰火,寒假作文《作文辅导故事:寒假作文故事》。本来爱说爱动的蹦蹦猴显得特别安静,直到焰火结束了才说一句话:"多美的焰火啊,如果能写作文多好啊…""怎么不能写,正好写状物作文啊。"兔跑跑说。"
可是,我不知道怎么写啊。""唉,这场美丽的焰火,你是白看了。"原来,大象老师就在身边。老师说,"不需要把所有的焰火都写出来,只要选择几个有特点的,用比喻的手法描写--"那一朵朵烟花在天空中飞舞着,有的像闪闪发亮的珍珠,有的像光彩照人的钻石,有的像一只只红色灯笼漂浮在空中,有的像盛开的鲜花灿烂无比,有的像一颗颗小星星腾空而起,有的喷着红光飞到天上,照亮了整个城市的夜空…老师举完例子接着说,"再添加一个开头,比如和谁一起来的,看焰火的人多不多,等等,然后再加一个结尾,比如,赞美焰火,或者表达一下观赏焰火的感受…""哦--原来很简单啊。"蹦蹦猴长出一口气。
猫笨笨写春联大年三十早上起床后,爷爷突然说:"猫笨笨,你已经学过书法了,今年咱家不买春联,你来写,咱家贴你写的春联。""没时间,我正愁呢。"猫笨笨有些不耐烦。"大过年的,你愁什么啊?""还有一篇作文,我不知道写什么。""写春联,贴春联,这不是记事作文的素材吗?""对啊。"爷爷一句话提醒了猫笨笨。于是,它拿出笔墨,一口气写了三副春联:一一元复始五星高照万象更新四海欢腾二三阳开泰风调雨顺四喜临门人寿年丰三九州开泰运东风迎新岁万福启春华瑞雪兆丰年接着又写了"肥猪满圈""粮食满仓"几个横联。见爷爷拿对联出去贴了,他就写起作文来。不一会儿,大象老师来了,看完它的作文说:"你能将写春联这件事发生、发展和结束的过程,详细描写出来,是符合记事作文要求的,但是,事件有些平淡,如果能风趣一点就好了。"
"风趣一点,怎么风趣一点呢?"猫笨笨忍不住向外望,发现不认识字的爷爷,将应该贴在仓房门上的横联"粮食满仓"贴在了猪圈门上,将应该贴在猪圈门上的"肥猪满圈"贴在人住的屋门上了。"哈哈哈…我把贴春联这段写在作文结尾,一定很精彩。"猫笨笨终于完成一篇很精彩的作文。