寒假的故事作文
考试结束,收起卷子,放下书包,拿着满意的成绩单,站在蓝天白云之下像小朋友般的高呼一句:“我放假了。”紧张的一个学期结束了,抛开课业负担,丢掉考试压力,飞出笼子的鸟儿将要面对是一片蔚蓝的自由天空!对于我来说,我更喜欢寒假,尽管它没有暑假的时间长,可它却有暑假所不具备的很多优点。
比如说,寒假没有暑假的酷热难耐,虽然冬天也有它强烈的季节特点,但能在寒冷的冬天尝到一觉饱睡到太阳升到你头顶的滋味是感觉非常不错的。又比如说,寒假的到来就意味着快过年了,过年对中国人来说是很重要的。它象征着一切不美好的东西都会随旧的一年而去,我们即将迎来的是一个新的开始,一切都过去了,一切又都开始了,这种独特感觉也是在暑假中找不到的,它是寒假所独有的。
在这个寒假中我遇到了很多事情,也学会了很多事情,让我最开心的事就是我学会了吉他,这是二零一五年我做的第一件有意义的事,我来到了吉他辅导班,开始了我的吉他之路,老师是个留长发的老头,看像是一位大师,其实他本来就是大师。她给我发了一本书,我看了几遍其实也挺简单的于是我回家就开始自学没想到过了还不到是几天我就能自己弹曲子了。这让我很开心。
离开学的日子越来越近了,寒假生活的点点滴滴,美好的时光,到这里也该结束了。接下来开学时就不能在这么懒散了,该用功的把书读好!把在寒假生活里所发生的美好时光,全都存进去我的脑海里,让他们变成一个回忆!也把我的寒假生活画下了一个完美的句点。