寒假的故事作文
转眼间,寒假就要过去了。寒假发生了很多事情,只有一件事难忘。
一天中午,我刚吃过午饭,就看到窗外下起了小雪,我心里想着,等大雪下来再下楼去玩。这时,门铃响了,我赶紧开门,发现我最好的朋友陈长宁来我家,我很开心,两个人总是比一个人开心吧
一会儿雪就大了,我和陈长宁去楼下玩了。我们选择了一个好地方,这里的雪很厚,我们跑到上面,很开心。但是,我们玩得很开心的时候,突然有个阿姨来我们,对我们说:“哪个熊孩子,没看到像我这样的菜?你们还敢在上面跑吗?你们的父母,快让他们赔偿损失。”听说“赔偿”两个字,我们吓了一跳,感到不满,雪很厚,我们玩的时候没看到下面的菜。但是转过身来,发现雪上都是我们踩的黑脚印,隐约可以看到露出头来的菜叶,我们说不出话来。我们红着脸低着头,像石头一样僵硬在那里,不知道该说什么。之后,阿姨说:“我在楼上看着你们。一会儿,如果你们逃走了,我就赶到你们家,向你们的父母寻求说法。”说完这个,阿姨就走了。
看到她离开后,我们想马上回去,在她还没回到楼上之前,早点离开这个菜园。我们像惊兔一样跑到家里,幸好阿姨没来找我们。这件事让我好几天不能平静下来,现在回忆起来,心里有悸动。