寒假经历作文
假期是丰富多彩的,每个人的假期都不同,我今天就给你们讲讲我假期里的冒险吧。
一、越野
星期四那天,我在好奇心的驱使下,与小伙伴们来了一次越野跑。
因为我不太熟悉路线,所以只能跟着他们跑。从小区的后门出发,我们先跑过泥泞的池塘,池塘的水都被抽干了,脚下的泥软软的,好像一踩就会陷下去。我 害怕地想:如果我陷进去就完了。可是,我想的事却没有发生,安全上岸了。接下来就是跑山路了,山路虽然狭窄弯曲,但我们很快就跑完了。最后就是公路了,我 们明显的加快了步伐。在呼啸而过的风声里,我们跑回了小区。此时此刻,大家都汗流浃背,气喘吁吁。唯独我开开心心,因为这是我的第一次越野,也是寒假里的 第一个冒险。
二、买面包
星期六,我非常想吃面包,可是家里正好没有面包,我只好骑车到面包店买面包。
这是我第一次没有成人看护的行动,所以十分紧张与激动。我把车骑出大门口时,我深呼吸了一口,上路了。我小心翼翼的靠边骑车,没发生什么。忽然,我 感觉车速加快了,回过神来,发现车正在飞快地下坡。我急忙一刹车——“嘎”,车及时刹住了。“好险,”我说,“差点掉水沟里。”我骑到一个路口,左看看, 右看看,确定没车了,刚想过去。这时一脸车从我眼前呼啸而过,我惊呆了:“原来还会有车啊!”我急忙过了这个路口。不一会,又来到了一个路口。我想:这回 我要小心。我东张西望,确认四周都没车了,才通过。接下来,我经历了许多危险,有车流、三轮车群、人流……终于买到了面包。原来骑车买面包也那么危险啊!