寒假的作文
在寒假的日子里大年初一是我玩得最开心 最疯狂的日子。
一清早,我穿上新衣服,从头到脚都是新的。一下楼,我叫上姐姐,拿了一根烟花,用打火机点燃,忽然‘冲冲冲’得连发几炮,只见它们在空中爆炸,五颜六色真是美呆了,而姐姐却呆若木鸡,又用双手捂住耳朵,我心想原来姐姐也害怕烟花呀!我又拿了一大堆爆竹有大红鹰 小雷公等等。这时奶奶端来一大堆好吃的东西,让我们尽情地吃,就在我们吃得欢时,妈妈大叫一声‘你的衣服怎么了?’我左看右看又没有发现什么。我惊奇地说;‘在那里呀?’妈妈和气地说;‘在你领子下面呢!'我一看才知,原来刚才放烟花时一根烟花全身爆裂才引起这次‘火灾’。还好没伤到人,只是把一件衣服毁了。我要提醒大家千万要注意安全,不要象我由于一样不小心哦!
我吃过中饭,等了一会儿,我拿出心爱的羽毛球,那是我考试考得好妈妈奖励给我的。于是我和姐姐展开了对决,我连发三球都被她接住了,于是我使出绝招,第一招‘天外云龙’,被姐姐接住了,第二招,我加大‘马力’‘愿者上钩’,又被她接住了,于是我使出了全身的力气第三招‘魔幻星河’,她果然接不住了。我在一旁得意洋洋,这时我汗流浃背,汗水象断了线的雨水往下落。我想;‘输赢并不重要,只要开心就好。’
今天是我在寒假里最快乐的一天,我爱这一天,我爱新的一年。