快乐的寒假就要结束了,假期中,在学习方面陈泽宇按照计划完成了各项作业,语文完成了寒假作业大本、字帖一本、阅读了《天下上的另一个我》《卖火柴的小女孩》《当代小学生》《科学家的故事》书籍、在家长的指导下写了两篇读后感、与爸爸一起完成了创新作业连环画;数学完成了寒假作业大本、口算、100道奥数题、与爸爸一起完成了创新作业物体的测量;英语完成了寒假作业大本、利用学习机学习了“趣味记单词”等。
在生活方面,能力所能及的帮助大人干点家务活,如叠被子、拖地、倒垃圾;吃完饭后能主动的要求洗碗;爸爸爸爸下班回到家时,能把拖鞋整整齐齐的摆放在门口;要是听到大人说“今天好累呀”,他能帮你捶捶背。看到这些感觉孩子已经长大了,作为父母也感觉很欣慰。
丰富多彩的寒假生活结束了,将迎来新的学期,新的挑战,希望陈泽宇能够继续发扬自己的优点,改正自己的不足,勤奋学习,在快乐中学习,在学习中收获。