“洗涮涮洗涮涮、洗涮涮洗涮涮、哦哦……”我边哼着小曲儿边眼馋的紧盯着爸爸手里的水管子,而爸爸丝毫没有发现我的样子,还依然我行我素的继续冲刷着。你们猜猜我和爸爸正在干什么呢?告诉你们吧,我和爸爸正在给我们家的大块头洗澡呢。
话说大块头来到我们家已经好几天了,而且自从爸爸那天“领”着它回了一次老家后,它的容颜就发生了很大的改变:原本黑亮黑亮的身躯上布满了泥点子,彻底地影响到了它的整体形象。为了还大块头靓丽的面貌,今天爸爸就领着我来给它洗一个澡。
爸爸先负责把大块头的整个身躯用水给冲一遍,而爸爸交给我的任务是大块头后面的身躯擦干净。等爸爸冲洗完后,我就开始我的工作任务了。只见我拿起一块相当柔软的毛巾,轻轻地在大块头的躯体上来回地擦拭着。随着我手中抹布的移动,大块头身上的泥点子和灰尘没有了,取而代之的是大块头原本黑亮黑亮的本色。
对于爸爸特地叮嘱和交代的这个地方——大块头后面的眼睛,我是最卖力了。这时只见我是左右手各拿一块毛巾,先用一块毛巾用竖向的方向一溜一溜地擦一遍,接着再用另一条毛巾横向擦一遍。经过我的三遍擦拭后,这个地方被爸爸一次检验合格。鉴于我突出的表现,爸爸又把一项艰巨的任务交给了我——给大块头前面的眼睛也擦干净。
带着重任上阵的我又采取同样的方法也将大块头前面的眼睛也擦拭的干干净净。
最后,看着洗过澡后的“大块头”身上不见一丝灰尘,闪闪发亮,我的心中也有一种自豪感。因为这其中也有我的一份劳动成果。