寒假生活作文600字
大年夜这天,央视春晚也可谓是一个十足的盼头,我用几个小时看完了今年的春晚,还真不比前几年的春晚逊色,让我特别难忘的有两个节目,一个是黄海波,海青幽默生动的《中奖了》,黄海波一直是我比较喜欢,看好的演员,今年能上春晚,真的是一个很好的机会,它延续了《媳妇的美好时代》的剧情,然后笑点多,演员现场发挥也不错,是我春晚上一个比较深的记忆点;还有一个就是旭日阳刚深情演唱的《春天里》,从《我要上春晚》这个栏目才关注他们,觉得作为流浪歌手,挺不容易的,之前给了我很大盼头,结果其实也没用让我失望,LIU刚在演唱时的一点小瑕疵,也是因为旭日阳刚一路走来很坎坷,能上春晚发自内心的激动,真的挺不容易的,由于想哭才造成的,但我认为他们是最棒的!今年的央视春晚,给了我一个惊喜!
过完年了
大年初一以后,就像以往一样跟随着长辈拜访亲戚,虽然有点累,不过,压岁钱倒是收了不少,只是,都不归我保管,不过,年初一我就赶到外婆家了,趁着村里的人放高声,我和表哥也过了一把瘾,找来一切可以用鞭炮炸飞的东西,然后把鞭炮放里面……炸飞了,哈,然后笑成一团,等天黑了,就开始玩那些放在手里的烟花,还真别有一番趣味,好像回到了童年!虽然大年三十过去了,但过年的味道丝毫没有变淡……
不断学习
在这个寒假里,除了完成老师布置的作业,空闲时间真的绰绰有余,玩够了以后,我也经常读一些书,来陶冶情操,丰富人生,仅仅从书中,我就学到了平时学不到的东西,比如在做人处事中的一些事,还看了陈安之的视频,印象颇深,原来,成功需要自信,在潜意识里,应该认为自己已经成功了,这样才能做得更好,我们每个人都是一座宝藏,只要愿意去挖掘,就一定能成功!而成功者并不是比你聪明,而是在最短的时间内采取了最大的行动!
丰富多彩,有滋有味,这就是我的寒假生活!