寒假生活作文600字
还有几天就要开学了,寒假生活虽然看起来似乎很短暂,但却令我回味无穷,对于我来说寒假生活是丰富多彩的。
在这个丰富的寒假里最快乐的就是过新年了。新年除旧迎新欢欢喜喜,在那天的一大早我们全家人穿着新衣服,准备迎接客人了。初一是要去拜年的。要把新年的欢喜带给其他人。一路上我们都看到了家家户户门上都贴上了福字,处处洋溢着喜庆的欢乐气氛。朋友们送来祝福,我们也给别人送去祝福,朋友们热情招待我们,我也收了不少红包。拜年时,我最喜欢,最看重的就是叔叔阿姨给的红包了,看到满满的红包就特别激动,兴奋。连忙道谢,然后拿着红包傻傻的笑着。这些红包似乎永远也花不完。我在心里暗暗窃喜:这些钱可以买多少吃的,喝的呀。现在睁眼闭眼就是满桌子摆的红包了。
在假期里,我有很多时间和朋友家人一起玩,一起逛街,和朋友们约在一起逛街,写作业,逛超市,好久没有这么开心的玩了,和家人们一起逛庙会,去公园玩,去逛超市,去逛商场。买吃的,喝的,玩的别提多开心了!
在寒假里,我不光玩,还帮妈妈干了很多家务活,擦桌子,扫地,拖地,已经成为我的家常便饭。我还迷上了电视,只不过看电视打破了我的生活规律,使我成为一个电视迷,一看到好看的节目就必须要把它看完,有时甚至为了一集电视剧不惜熬到深夜都不肯睡觉,电视真是让人着迷的东西,电视的节目是真心好。看看着看着电视甚至忘记了自己要做什么,看电视的时候看什么也不想干,只想安静的坐在沙发上静静的看电视。
眼看就要开学了,我的作业也写的差不多了,准备迎接新的学期,告别丰富的寒假生活,告别那个电视迷吧!