寒假趣事作文600字
寒假的一天晚上,爸爸妈妈告诉我,第二天要去乡下姨妈家吃喜酒,我心里乐滋滋的,一整夜都没睡好。
第二天一大早我们就出门了,路上车水马龙,走亲访友的人们拎着大大小小的包,脸上都洋溢着幸福的笑容。刚一下车,我就被眼前的景象给迷住了,姨妈家门口的大拱门上贴着大大的“喜”字,两旁的树上挂满了彩带和气球,到处张灯结彩、喜气洋洋。进了门,家里人头攒动,热闹非凡,大人们排着队跟姨父道喜,姨父笑得合不拢嘴,姨妈忙里忙外,更是恨不得长出三头六臂。门外突然传来了“嘀嘀”的喇叭声,我连忙跑出去瞧,原来是外公来了。外公刚坐下就和别人玩起了扑克,我也凑上去看热闹,一旁观战的妈妈教我“押宝”,如果我押的人赢了就给我分红,我一听立马就来劲了,心想赚钱的机会来咯!第一盘我押了外公,因为外公圆圆大大的脑袋看上去特别聪明,果然不出我所料,外公赢了,于是我次次都押外公,一会儿便赚了五十元钱,我不禁喜出望外。
正当我沉浸在赚钱的喜悦中时,妈妈又让我去找新郎倌讨红包,我听后心里咯噔了一下,这种事太丢脸了,我才不去呢!妈妈不厌其烦的解释,这是为了讨一个好彩头。听了妈妈的话,我怀着忐忑的心情上了楼,刚到了房门前又打起了退堂鼓,但我转念一想,不能让妈妈小瞧了我,于是我鼓起勇气进了门找到新郎,吞吞吐吐的说:“哥哥好,祝您新婚快乐,给我一个红包吧。”说着,眼里流露出渴望的神情,当时我的脸熟得像红彤彤的大苹果。没想到哥哥真的给了我一个红包,一打开,一张崭新的五元钞票出现在我面前,我激动的冲下楼,朝妈妈挥了挥,得意的说,瞧:“这是什么?”妈妈连连夸我,能勇敢的迈出这一步就是最棒的。
吃完了喜酒,我们高高兴兴的踏上回家的旅途,今天的趣事可真多呀。