寒假收获作文
如果有人问我:“你在寒假收获了什么呀?”我就会回答:“快乐!”让我来讲讲我是怎样获得这些快乐的吧!
我学习的时候很快乐!朗读课文让我很快乐,我和妈妈,你一句,我一句地读着课文,这时候,窗外十分安静,树枝不摇了,鸟儿不叫了,蝴蝶停在花朵上,好像都在听我和妈妈饱含感情的朗读课文。
我和妈妈一起学习英语句型,让我很快乐。当我听了妈妈的讲解,把课后的练习题做完后,我总是对一下答案,每次我都大笔一挥,骄傲的写出一百分,在那一刻我最快乐,因为品尝到了小小成功的喜悦。当然有时候,我也会答不到一百分。
我和妈妈比赛写字帖的时候,我很快乐!经过练习,我由以前30分钟写一页,进步到了15分钟写两页,有时居然还能超过妈妈。那时我很快乐,因为我尝到了进步的喜悦。
我交了新朋友,我很快乐!我和好朋友们玩撕名牌、红灯绿灯停虽然我和小伙伴们相识不太久,可并不影响我们欢快的玩闹在一起。天黑了,我和小伙伴们玩放彩菊(一种点燃了会来回旋转并且会吐出彩色火苗的烟花)我们一开始在地上点燃,后来大着胆子在手上点燃之后扔出去,再后来我们把彩菊放到盒子里点燃,看它在焦急的在盒子里撞来撞去,找不到出口,直到整个盒子燃烧起来。和小伙伴玩的时候我很快乐,因为我尝到了友谊的滋味。
和爸爸妈妈去赶海,我很快乐,我们在岩石缝隙里找到胖嘟嘟的大海参,掀开岩石捕捉四散而逃的小螃蟹,在清水洼里追逐游走的小鱼,三小时后,我们满载战利品快乐而归。
这个寒假,真快乐呀!