寒假计划作文300字
缤纷的寒假又到来了。同学们都趁着这短暂而又漫长的一个月干了许多有意义的事。例如:游览祖国的大好河山,饱览中外书籍报刊。不过,同学们,寒假时间毕竟有限,制订一份计划当然是并不可少的。下面,我就与大家分享一下我的寒假计划。
1.多读、精读课外书
书,是一把可以打开心扉的钥匙;书,是一位见识多广的好老师;书,更是一块诱人的营养面包。著名的苏联作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以,丰富多彩的寒假,自然少不了课外书的陪伴。但是,读书不仅要多,还要精。因为囫囵吞枣的效果可远远不及于精读喔。
2.多复习、多预习
假日里,不少人都只顾着玩,就忘了复习和预习。其实,复习和预习是很重要的。要复习是因为:一个学期下来,学了那么多知识,如果不整理一下,肯定会渐渐忘掉;要预习是因为:一个月后就要开学了,如果不看看下学期的学习内容,可能会跟不上同学们的步伐。所以,复习、预习,这两个学习上的毕胜法宝可一样也不能少。
3.空闲时去游览祖国的大好河山
当然,寒假本来就是让我们尽情玩的,因此,我们在一个月内可以去游览祖国的大好河山,这样,既可以领略祖国的风光,又可以起到娱乐作用。