有关寒假的作文
我最期待的寒假终于到了,一想到有一段时间不能跟同学一起玩,就觉得有点伤心,但这个寒假,我还是过得很快乐。
一放寒假,我就到学校参加陶笛、扬琴集训,虽然有点辛苦,但在老师认真的指导下,让我学到了不少技巧。两周的苦练之下,我吹陶笛和弹扬琴的功力也突飞猛进,还好课程只安排在上午,下午我可以跟同学到篮球场打球,所以过得很开心。
寒假前两周,哥哥也都要上课,所以无法出去玩,这样却令我更期待出去玩的那天。期待的日子终于来了,我们一家人到历史博物馆,看到很多古代的文物!中午去吃海产,那里的海鲜真是人间美味,大家都吃得津津有味。
哥哥心血来潮的提议要爸爸带我们去坐船,那是我生平第一次坐船,好兴奋喔!坐在船上体会着迎风奔驰的感觉,舒畅又自在!晚上我们去逛爱河,爱河的夜景真美!非常令人难忘。隔天下午除了爸爸在睡觉之外,我们都去美术馆看动画展,之后我们就结束了这趟充满新奇有趣的旅程。
终于过年了,除夕夜,大家照旧在奶奶家一起过,大人在楼下打牌,小孩在楼上玩,只有哥哥在楼下当洗牌师,一局十元,真好赚。但今年没比去年热闹,但大家还是玩得不亦乐乎。初二,妈妈带我们去外婆家住一天,虽然没有出去玩,但领到了外公、外婆的大红包,还见到了许久不见的小表弟,非常开心。
这个寒假真有趣,不仅去吃美味可口的食物,还尝试第一次坐船,看有趣的动画电影……等,这些体验至今回想起来,真令我回味无穷。放寒假可以让我们充分休息,休息是为了走更长远的路。新的学期就要开始了,虽然这个寒假我过得很快乐,但还是压抑不住我对同学的思念之心,所以我要赶快收起玩心,去面对新的挑战,寒假的美好记忆,我也会永远保留在我的脑海里。