写寒假作文
眼看寒假就要过去了,我坐在书桌前回忆着寒假生活中的点点滴滴……
在我的印象中记忆最深刻的要数春节那天了,今年的春节对于我来说是一个不平凡的春节,我所谓的不平凡是因为今年是我们一家三口在我四年级之后第一次一块儿过年,这其中的原因很复杂,说起来也很罗嗦,就不再透露了。记得我看过一个广告,广告说“年”代表的是团圆,是啊,“团圆”才是“年”真正的含义,俗话说:“团团圆圆过大年”,过年是建立在团圆的基础上的,只有一家人聚在一起,才能算是真正的过年。春节那天晚上,餐桌上摆了丰盛的年夜饭,我们一家三人坐在一起,一边品味年夜饭的美味,一边高兴地看着春节联欢晚会,外面不时传来鞭炮声,虽然有些烦,但是我的心里却很满足,因为我又真正的过了一次年。你们说我过的这个春节是不是很不平凡呢?
在我的寒假生活中,还有很多高兴的事,比如:拜年、收压岁钱、打雪仗、堆雪人等。值得要提的是打雪仗和堆雪人。那天好像是初八,我在家里写着作业,外面下着鹅毛大雪,此时我的心早已跑到了外面,与雪花共舞。我在期待着有人能叫我出去玩,其中最有可能的就是老姬了,果然,不一会儿我便听到了老姬在楼下叫“老马”,我和老爸说了一声,下意识的拿上我的手套便下楼了。刚一下楼,我便看到了漫天飞舞的雪花,看着他们欢快的舞蹈,好像在对我们说:“朋友们,终于又见到你们了,真是太高兴了。”此时,我也被雪花带动的跳了起来,并且之前因学习而带来的烦恼也一扫而空,我停下来,稳了稳心神,便去和老姬汇合了。刚开始,我们是打雪仗,“战争”大约进行了半个多小时才结束,最后当然是我赢了,虽然采取了一些计谋,但是胜利才是关键。“战争”结束后,我们进入了“和平建设时期”,老姬回家拿出了小桶、塑料盆、铁铲各一个,我们各自拿了工具便去四周寻求“建设材料”,十多分钟之后,感觉“材料”收集的差不多了,便开始了我们的“建设”,雪人做成之后,我便用手机拍了一张照片,拍完之后,我们就一齐去我家将照片分别发到了各自的qq空间中,供朋友们分享。
总的来说,我的这个寒假可谓是丰富多彩,很多事情都让我恋恋不舍。真的不想寒假那么快过去,想一直停留在寒假生活里。