写寒假作文
放假了,放假了,这是我进入小学以来的第二个寒假。
每年,爸爸妈妈都会在寒假带我出去玩,今年也不例外。
放假没几天,她们就让我整理东西了,这次她们要带我去普陀山,在普陀山,我最喜欢每座寺庙大雄宝殿前的香炉鼎了,香炉鼎很高,有四个窗户样的小洞,可以投掷硬币,玩久了,我发现这四个小洞是两两对应的,要是扔进去了,又扔得很用力,硬币就会从另外一个洞飞出来,真是太有趣了!更有趣的是,我一玩总会带动很多人跟我一起玩,他们也纷纷掏出硬币往香炉鼎里投,也停不下来呢!
从普陀山回来,没过几天,爸爸妈妈又要带我出去了,这次他们要带我去湖北。湖北的山水可真美啊,让我仿佛进入了爱丽丝仙境般的奇幻世界;湖北的空气可真新鲜啊,野三峡的雾竟然神奇地治好了妈妈一到晚上就干咳的毛病;但我印象最深刻的还是湖北省博物馆,在这里我见到了我心心念念的越王勾践剑和曾侯乙编钟。妈妈说,明年还会带我去博物馆寻宝,我期盼着这一天早点到来。
寒假里让我兴奋的还有《中国诗词大会》第四季的开播,一从湖北回来,我赶紧补上了落下的几期,收看了最后的几期直播,陈更一出来,我就兴奋得直跺脚,这个姐姐太厉害了!每季都来,最近两季都穿着跟我幼儿园拍集体照时一样的衣服,亲切得让我想起幼儿园的老师。在最后和孙晓婧的PK中,我担心她会像第九期一样送分给对方,好在她最后愈战越勇,抢先拿到了5分,终于获得了冠军!真为她高兴!
虽然这个寒假我过得很快乐!但我更期待着开学,再过两天我就可以见到我亲爱的老师和同学了!这让我兴奋得不想睡觉了。